当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:12.17现货原油沥青白银下周操作建议

 

 

  一.本周回望:

 

  原油方面,受减产提振,周一油价一度上窜至18个月新高,日内最高触及54.5;因OPEC成员国继续展现出积极的减产姿态,同时中国产量的继续下滑也有效提振了多头信心,但因美联储加息在即,周二收录一根长上影小阴线;周三虽然EIA数据利多,但OPEC月报偏向利空加之美联储如期实施加息,并暗示明年加息步伐将加快,令原油大幅下挫;周四虽然经历加息风暴洗礼,但因减产协议的支撑效果依然存在,原油小幅收涨;周五因俄罗斯等国展现出积极的减产迹象,市场担忧情绪得到改善以及美元回落为油价反弹提供了动能, 不过美国石油钻井数再次大增为油价前景埋下了隐患。

 

  白银方面,周一因美元呈单边承压下行,白银亚盘虽有拉升,但整体呈“V”型走势;周二受加息预期增强影响,白银整体大幅震荡;周三夜间将迎来加息会议,亚盘段出现“回光返照”一路攀升至高位17.2附近,随着加息的一锤定音,白银随即一泻千里;周四美元仍旧一路高歌,最高触及103.5,白银出现了类似去年加息后的暴跌模式,最低下探至15.86附近;周五因市场逐渐消化了加息风波,白银小幅回升修整。

 

 

  二.市场动态解析:

 

  产油国减产迹象提振原油

 

  随着各产油国已经开始实施减产计划,且俄罗斯等国展现出积极的减产迹象,市场担忧情绪得到改善以及美元触及高位103.5附近后承压回落为油价反弹提供了动能,周五原油出现明显回升。不过美国石油钻井数再次大增为油价前景埋下了隐患,盛东表示,虽然周五原油已经有所回涨,对于下周走势,投资者仍需警惕油价下行风险。

 

  市场逐渐消化加息效益,金银油能否起死回生?

 

  随着周三美联储终于在年底实现加息,市场出现了“暴走”模式。实际上,美联储周三将指标利率调高25个基点早在市场预料之中,但美联储暗示2017年将加息三次,高于9月会议时预估的两次,所以投资人受此激励才推动美元走高。盛东表示,美元终于在触及高位103上方附近后有所承压,金银油方面目前已经有所回升,对于下周走势来看,市场虽然预计会有小波动,但整体上已经趋向平稳。

  综合来看,市场在经历过本周的“大风大雨”后,在2016年剩下的两周里基本上已经趋向平稳走势,但因各个小消息的到来,市场仍会有小波动,盛东认为,投资者需根据消息面的好坏,谨慎进场。

 

  三.重点解析及操作思路:

 

  原油:从周线上看,周五原油收录一根长影阴线,本周最高点触及54.5关口,K线运行与布林带上轨附近,布林带上轨于53.4附近对油价形成压制,布林带开口运行,短期均线MA5与MA10向上交金叉运行,副图MACD红色动能放量;从日线上看,本周油价整体受阻回落,布林带向上开口运行,短期均线MA5与MA10交金叉运行,副图MACD指标于0轴上方交金叉运行,红色动能缩量。

 

  综合来看,本周受加息强劲效果影响原油整体不乐观,但目前市场已经逐渐走出加息阴影,加之减产迹象明显,原油多头回升,下周油价预计短线上行,上方重点关注52.5位置的阻力位,预计油价触及此位置会进行区间震荡,若突破52.5阻力,行情将迎来一波大幅上涨,下方关注50位置,操作上盛东建议低多为主。

  白银:从周线上看,周五白银收取一根上影阴线,K线运行于布林带下轨附近,短期均线MA5与MA10向下交死叉对K线形成压制,副图MACD指标于0轴下方交死叉,绿色动能放量;从日线上看,K线运行于布林带上中轨之间,周四跌破布林带中轨一线后于下轨附近修整,布林带缩口,短期均线MA5与MA10交金叉,周四于16.8附近拐头向下二次交死叉运行,且对银价形成压制,其余各均线维持散开运行,副图MACD红色动能缩量,绿色动能萌芽。

 

  综合来看,本周白银虽然受加息强劲效果影响,整体承压,但目前市场逐渐消化了加息强劲风波,白银小幅回升修整,下周银价预计短线上行,上方重点关注16.5附近位置的阻力位,守稳布局多,若突破此关键阻力位,行情将将进一步提升,下方关注15.5位置,操作上盛东建议低多为主。

  四.交易指导:

 

  随着周五因美联储加息“风暴雨”逐渐过去,原油整体回暖,又因OPEC减产效果显著,盛东认为下周原油整体预计将小幅反弹。在周五笔者盘中指导51空单进场,止损0.4,目标看50.5,结果行情未达预期,通知客户于51.3附近小损出局;第二单笔者盘中指导51.5多单进场,止损0.4,目标看52,顺利止盈,两单总计获利0.2美元。那么关于周五原油在51附近套有空单的客户,笔者建议可适当减仓,于51.5附近小损出局,或反手做多。操作上盛东建议投资者做单一定要带好止损,且可根据消息的好坏适时出单进场。具体点位可与本人交流。

 

固定链接: 岑盛东:12.17现货原油沥青白银下周操作建议 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月17日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:12.17现货原油沥青白银下周操作建议 | 三个硬币

岑盛东:12.17现货原油沥青白银下周操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter