当前位置: 首页 > 财经 > 正文

舒浩闻:减产迹象油价再现春光,利空扎堆黄金腹背受敌

一杯水,再烫,再难忍,也不要放手,因为你松手的那一刻,你失去的,不只是水,还有那杯子。有志者自有千计万计,无志者只感千难万难,要输就输给追求,要赢就赢给追随。没有人会让你输,除非你不想赢,不求包罗万象,只需该有都有,最悲哀的事情不是你丢失了利润,是你为了利润丢失自己,市场唯一不变的就是变。

 

市场解读:

 

贵金属市场,本周在美联储提高对明年升息次数的预估后,美元飙升,金银受挫,不过周五(12月16日)在本周美联储鹰派决议力挺美元指数之后,金价自十个月低位小幅回升,受美元和美股回落调整支撑临近周末美元上涨势头有所减缓,在清淡的交投中,投资者回补了部分美元多头,但市场仍然看好美元后市前景。

 

原油市场,产油国达成减产协议之后,一些迹象显示俄罗斯,沙特等国开始履行协议,,市场担忧情绪得到改善以及美元回落为油价反弹提供了动能,虽然数据显示美国原油产量有望增长,但市场的乐观情绪支撑油价上涨2%。不过美国石油钻井数再次大增为油价前景埋下了隐患。

 

行情回顾:

 

原油方面,因上周末石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国自2001年以来首次达成全球性减产协议,本周一开盘即涨破54美元,由于市场对于减产的实际达成还存有疑虑,晚间油价下滑至52.38美元附近,周二日间的IEA月报称减产有望令油市明年上半年供给短缺60万桶/日,油价小幅反弹,随后IEA署长比罗尔表态因对中国和俄罗斯消费预估进行了调整,促使其将今年全球石油日需求增长预估上调,导致油价跳水,周三原油开盘即跌1%,另外API库存的大增也令油价承压,晚间EIA爆冷利多,油价短线小幅拉升,至52.7位置承压回落,后市由于美联储决定加息,美元大涨,原油跳水至51美元下方,周四,由于利比亚的潜在增产可能将严重阻碍OPEC的减产行动,原油价格短线上行承压,因此日间一度跌破50美元,晚间油价又回归至51美元附近。周五,在产油国达成减产协议之后,一些迹象显示俄罗斯,沙特等国开始履行协议,虽然数据显示美国原油产量有望增长,但市场的乐观情绪支撑油价上涨2%。

 

原油指导上,虽然已经通知客户开盘即做多,但原油周一开盘跳涨,根本来不及操作,早间在53.8跟进多单,后于54.3止盈出局,周二亚盘初52.5一线指导客户做了多单,晚间受IEA利多消息刺激,油价上涨至53.4位置,由于油价上涨动能不足,于是通知客户在此位置出局获利了结。周三52.5指导的多单,在52位置遗憾扫损出局。周四晚间51.2位置空单进场,初请失业金公布之前在50.6位置获利出局。周五于50.8位置指导客户跟进多单,最终在预期点位51.5完美获利出局。本周共获利2.2美元。

 

黄金方面,因美国本周加息预期提振美元,周一黄金开盘后小幅走低,触及10个月新低,不过印度的黄金进口传来了一些利好消息,晚间黄金微弹,至1165位置承压回落,周二,美元指数涨势有所停滞,金价下跌稍显温和,周三因美联储果断升息25基点,金银瞬间大跌,最低至1140美元,晚间收盘于1143美元附近,周四加息持续发酵,日间再度刷新低点至1122.64美元,晚间非农的利空数据令金价再度承压,周五晚间公布的美国11月新屋开工总数逊于预期,表明建筑活动大幅减少,对黄金形成一定的利好,金价直线拉伸,大幅上涨,随后于1141位置承压回落至1134美元附近。

 

黄金指导上,周一晚间通知客户1159进空,于1162位置扫损出局。周二根据笔者早间的文章分析策略,亚盘时段在油价触及1164.5位置指导客户空单进场,欧盘尾端于1161位置止盈出局。周三提前于1164埋伏空单,随着加息的公布,最终在预期点位1161止盈出局。周四于1142指导做空,随后于1138止盈出局,周五因私事没有进行指导。本周共获利7.5美元。

 

黄金技术分析:

 

现货黄金技术面,周线上已经连续6周收阴,布林带开口,各均线整体呈空头排列,MACD指标0轴下方下行,绿色动能放量,指标中性;日线上周五收阳,结束了三连阴的格局,布林带缩口下行,K线运行于布林带中下轨之间,各均线整体呈空头排列,5日均线于1146一线展开压制,布林带下轨在1126位置形成关键支撑,MACD指标0轴下方死叉运行,绿色动能死灰复燃;4小时线线上布林带开口,布林带下轨于1120一线形成支撑,MACD指标0轴下方死叉运行,绿色动能释放殆尽。

黄金.png

综合分析来看,从周线上来看,下跌趋势仍未发生改变,本次美联储加息是符合市场预期的,并且还宣称2017年有3次加息的可能,这无疑会重创金价,但舒浩闻也一直强调,市场没有只跌不涨,也没有只涨不跌的行情,跟上市场的节奏,根据行情的信号操作方为上策。黄金在美联储加息之后一路下挫,最低触及1122位置获得反弹,但舒浩闻认为黄金不过是在垂死挣扎。如果黄金后市再次反弹的话,上方美联储利息会议的启动点将是重要的阻力位。反弹不破1146价位,黄金仍是处在弱势,操作上顺势而为,下周操作上公重号舒浩闻建议高空的思路。

 

压力位:1146;支撑位:1122

 

下周一黄金操作建议:

 

1、金价上方触及1146一线做空,止损5美元,目标看1130美元附近;

 

2、金价下方触及1122一线做多,止损4美元,目标看1130美元附近。

 

原油技术分析:

 

现货原油技术面,自OPEC达成减产以来,原油周线上受一阳两阴,布林带有开口迹象,MA5/MA10于48.6交金叉并分别于49.4/48.8位置形成支撑,MACD指标0轴上方金叉运行,红色动能冒头;日线上,周五原油收一光头阳线,布林带开口,K线运行于布林带中上轨之间,各均线整体呈多头排列,MACD指标0轴上方运行,红色动能缩量,指标中性偏强;4小时线上,布林带有缩口迹象,K线运行于布林带中下轨之间,MA5、10分别于51.35/51.16形成支撑,MACD指标0轴下方交金叉,红色动能冒头。

原油.png

综合分析来看,由于受OPEC和非OPEC达成减产协议的影响,周一油价冲高至54.51美元,逼近17个月新高。不过,市场仍质疑其它OPEC成员国的减产意愿。尽管承诺减产21万桶/日,OPEC第二大产油国伊拉克仍签署了新协议,增加对中国和印度等亚洲客户的出口。舒浩闻认为,当前油市渐趋出现好转迹象,产油国在油价暴跌不堪之后就开始有所行动,虽然当前油市利空因素犹存,但OPEC减产才是主角,其执掌着油价涨跌大权。下周操作上公重号舒浩闻建议以低多为主。

 

压力位:52.5;支撑位:51

 

 下周一原油操作建议:

 

1、油价触及51一线做多,止损0.4美元,目标看52.5美元附近;

 

2、空单于盘中指导实时给出。华商微-盘零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本,详情咨询本人。

 

注:不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。

 

【投资寄语】

 

市场走势永远无法满足所有人,包括我的分析也是一样。激动的心情,跳动的行情,K线走势犹如心电图,不波动就不正常了!要么你驾驭市场,要么市场驾驭你,心态决定你是坐骑还是骑手,市场环境不会改变,解决之道在于改变心态,在交易的过程中不能把控市场,就要把控情绪。关注公重号舒浩闻获取每日行情解析推送,及市场动态消息,为您的投资道路排忧解难。

固定链接: 舒浩闻:减产迹象油价再现春光,利空扎堆黄金腹背受敌 | 三个硬币

该日志由 shuhaowen 于2016年12月17日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 舒浩闻:减产迹象油价再现春光,利空扎堆黄金腹背受敌 | 三个硬币

舒浩闻:减产迹象油价再现春光,利空扎堆黄金腹背受敌:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter