当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:【周评】12.17原油黄金白银操作策略及解套

在市场上,有3句至理的名言:一是市场按趋势波动,二是历史会重演,三是市场包含一切。市场上最大的敌人是你自己,相信市场的力量,趋势做单,机器性的操作,不要感情做单,原油市场是个公开,公平,公正的市场,只有你战胜了自己,才能战胜市场。 在大多数人不敢进场,害怕的,犹豫时你果断进场,没有达到自己的止损位并且持有,市场永远是少数人赚钱,属于这些沉着,冷静,有定心,坚持自己原则的人。更多行情策略即可关注笔者万凯梓薇订號天然气现货指导。

【美联储如期加息并暗示2017年加息三次】

  

美联储周三会议上作出一年来首次升息的决定,美联储将把指标利率目标区间上调25个基点至0.5%-0.75%,并暗示2017年加息三次。美联储在声明中指出,鉴于已经实现和预期将要达到的就业市场和通胀状况,委员会决定上调指标利率目标区间。美联储预计2017年GDP增速将略微加快,失业率将小幅下降,长期通胀预期基本与9月持平。

  

  2016年GDP增速预期中值为1.9%,9月预期为1.8%;2017年GDP增速预期中值为2.1%,9月预期为2.0%。2016年失业率预期中值为4.7%,9月预期为4.8%;2017年失业率预期中值为4.5%,9月预期为4.6%。

 【美指创14年新高,未来升势仍可期】

美元指数受美联储决议提振一度创下14年新高103.56,本周上涨1.27%,非美货币受到重创。不过市场认为短期美元存在调整的风险,但中长期仍看涨。 美元指数本周以来上涨了1.27%,自特朗普胜选以来涨势达到了5%。短期内,市场已经对美联储加息消化差不多,预计未来数日可能迎来调整。

  

  回顾2015年美联储加息后的走势发现,美元指数在加息后上涨数日后开启调整,加息后的两个月内美指下跌了逾2%。但市场仍看涨美元未来走势。美银美林称,美元强势可能会持续到2017年,引领其它货币的走向。2017年美联储点阵图的上调、潜在的财政刺激政策及经济增速的加快,可能支撑美元的强势跨入新的一年。

  

 【白银行情分析及操作策略】

白银价格在昨天继续维持下滑的行情走势,最低已经测试到了前期低点下方15.8美元附近位置,从当前白银的行情走势来看,行情存在继续的走低可能,至少在现在还没有明显的看到太强的反弹信号出现。从日线图上看,白银开启狂跌行情走势,布林带开口,短周期均线5日均线下穿10日均线交死叉运行,K线跌穿布林带下轨一度达到15.9附近日内低点。目前价格在16.0附近震荡,如果不出意外,预计在下周行情会回撤该位置后将继续走低,建议在弱势没有完全改善的情况之下,继续维持高空的思路对待,目前白银价格行情走势比较完整,震荡式的走低将会得到延续。接下来笔者万凯梓预计美联储加息持续升温以及美元飙升带来的惯性,白银后期下跌还会持续几天,下方关注15.5美元。

白银操作建议:建议反弹在16.2美元附近即可做空,止损0.2美元,目标15.9美元附近;

 【原油行情分析及操作策略】

本周原油行情很有意思的是价格跌破短期线50美元后昨日临近收盘时再次反弹到了52美元上方。周五油价日内借着低点持续走高,那么下周油价下方50美元依旧作为下方大支撑看待。昨日跟上笔者万凯梓操作的朋友们都知道万凯梓昨日预计油价上涨动能然而并没有建议你们做空,那想做空的朋友逃过一劫,不然你们的空单又是被套的节奏。虽然油价本周跌破了50美元的支撑却没有进一步的下破可见油价下行空间受限,美联储加息之后市场又将焦点转向OPEC减产,由此支撑油价上行。油价上方突破52美元的高点,那么下周上方我们暂时关注52.5美元的小压制,若轻易突破那么53美元可作为油价进一步的强烈压制,52.5美元的位置可视为原油的多空分水岭,上破并站稳此位置上方油价将继续上行,有望至55关口甚至更高。反之此位置下方则继续看回落修正,下方关键支撑还是49.60一线,有效破位才有望修正至48美元附近。日线上看k线处于布林带上沿,布林带开口,可见油价还有上行动能,那么下周笔者薇订號天然气现货指导万凯梓预计油价将偏向多头,那么上行空间看52.5美元是否企稳,操作上万凯梓建议回调做多为主,做单严格带好止损止盈,顺势操作即可。

原油操作策略:建议回落在51.3美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.0美元附近;建议反弹在52.8美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.0美元附近;

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:【周评】12.17原油黄金白银操作策略及解套 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月17日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:【周评】12.17原油黄金白银操作策略及解套 | 三个硬币

万凯梓:【周评】12.17原油黄金白银操作策略及解套:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter