当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

科学家发现衰老可逆转 “返老还童”或将不是梦

“返老还童”的图片搜索结果

12月17日电 随着年龄的不断增长,皱纹、白发等问题的出现可真是挡都挡不住。不过科学家近日宣称,衰老过程或许可以逆转。据英国广播公司(BBC)12月16日报道,新基因疗法显示,实验中的老鼠可以变年轻,只是人体临床试验距离我们仍有10年之遥。

研究团队表示,新型基因疗法在老鼠身上出现赋予其活力的惊人效果。经过6周的治疗,接受实验的老鼠变年轻、脊椎开始变直、心血管状况得到改善、受伤后复原力变快,而且寿命延长了30%。

主导这项研究的美国加州索克生物研究机构的贝尔蒙特表示:“我们的研究显示,衰老不见得只会朝单一方向发展,经过谨慎调整或许能够逆转老化的过程。”

不过,这项基因疗法目前还无法用于人类身上。研究团队预计,临床应用还要等10年时间。

研究人员对老鼠进行的活化治疗利用所谓的诱导性多功能干细胞(IPS)。这种细胞具有复制能力,能变成体内任何细胞,且已在为病人提供器官的试验中进行测试。

固定链接: 科学家发现衰老可逆转 “返老还童”或将不是梦 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月17日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 科学家发现衰老可逆转 “返老还童”或将不是梦 | 三个硬币
关键字:

科学家发现衰老可逆转 “返老还童”或将不是梦:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter