当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:减产勾勒蓝图原油欲反弹,黄金深陷加息魔咒临千二

【韩楚沫资讯解读】

 

当地时间下周一(北京时间周二2时30分),美联储主席将在巴尔的摩大学(Universtiy of Baltimore)就劳动力市场状况发表讲话,可从中进一步窥探美联储未来加息路径及其对特朗普财政政策的看法。北京时间下周二(12月20日)左右,日本央行将宣布最新的利率决议及政策声明,随后14时30分,行长黑田东彦将召开新闻发布会。

 

石油输出国组织(OPEC)同意从明年1月1日起减产120万桶/日,为2008年以来首个减产协议。俄罗斯等非OPEC产油国计划减产60万桶/日。俄罗斯周五表示,包括最大油企俄罗斯国家石油公司在内的该国所有石油生产商,已经同意减产。科威特和沙特等其它产油国已通知客户,将从明年1月起减少供应。

 

【原油技术分析及建议】

 

原油行情回顾:周五(12月16日),油价自51.12开盘后维持高位震荡,随后因有消息显示伊拉克已违背减产协议,油价短线跳水。美盘后,虽然美国石油钻井数据再次增加,但产油国展现出履行减产协议的迹象且美元回落,油价反弹收盘于52位置。周线上收取一根实体阴线。

 

原油:从周线上看,布林带开口有向上运行之势,MA5与MA10均线分别于49.3和48.8一线形成关键支撑,K线位于布林带上轨附近运行,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色量能缩量,指标中性;从日线上看,布林带持续开口向上运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交金叉运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉运行,红色量能缩量,指标中性;四小时上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交金叉向上分别于51.35和51.15一线形成关键支撑,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能冒头,指标中性;

 

韩楚沫综合分析来看,在美联储加息尘埃落定后市场正逐渐消化这一事实,石油投资者的焦点又重新回到OPEC减产身上,油价涨势全指望产油国行动。不过韩楚沫个人预计年底前油价仍将徘徊在50附近,因为利比亚原油产量增加和美元升值可能限制油价近期的涨幅。至于欧佩克和非欧佩克产油国的减产,韩楚沫认为要到明年1月中旬或月底才会有证据出现,届时将引发油价的下一轮大幅波动。后市行情该如何把握,敬请关注韩楚沫新浪博客即可,随后可根据数据顺势而为,具体可关注韩楚沫工重号即可获取更多操作策略。韩楚沫个人认为上方首要关注52.5一线的压制,破位则看向53附近,下方首要关注50附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议高空为主,低多为辅。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落51.3附近做多,损0.4,目标52附近

 

策略2、上方反弹52.7附近做空,损0.4,目标51.9附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

【黄金技术分析及建议】

 

黄金行情回顾:周五(12月16日)金价自1128.4开盘后维持震荡走势,随后因产油国减产迹象鼓舞人心和美元疯狂飙升之后归于平静小幅回落,金价得以喘息出现小幅回升最高至1141.17位置,金价收盘于1134.67位置,收录一根阳线,周线上呈现六连阴的格局。

 

黄金:从周线上看,金价呈现六连阴的格局,布林带开口运行,MA5与MA10交死叉向下运行,5日均线于1172一线形成强势反弹压制,K线跌破布林带下轨最低至1122.64位置,附图MACD指标位于零轴上方交死叉向下运行,绿色量能放量,指标中性偏强;从日线上看,布林带开口向下运行,K线跌破布林带下轨最低至1126.51位置,MA5与MA10交死叉下滑至1145和1157一线形成强势反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方交死叉运行,绿色量能放量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带缩口运行,布林带下轨最低触及1117.7一线,K线位于布林带中下轨之间运行,MA5与MA10交金叉运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉运行,红色量能冒头,指标中性偏弱;

QQ图片20161217123645.png

韩楚沫综合分析来看,因美联储加息的同时上调明年加息的预期,帮助美元在日内继续冲高再创十四年新高,且美国公布的一系列经济数据表现良好,再度支撑美元,美元走强对金价形成明显打压。虽然临近周末美元上涨势头有所减缓,但韩楚沫仍然看好美元后市前景,此外,韩楚沫预期明年通胀上升,2017年上半年至少两度升息,金价将会下跌一阵子。后市行情该如何把握,敬请关注韩楚沫新浪博客,随后可根据数据顺势而为,具体可关注韩楚沫工重号即可获取更多操作策略。韩楚沫个人认为上方重点关注1138附近的压力位,下方重点关注1130整数的支撑,破位则关注1120一线,日内操作上韩楚沫个人依旧建议高空为主。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹1138附近做空,止损4,目标1130附近

 

策略2、下方若跌破1130继续空,止损4,目标1122附近

 

策略3、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

撰稿人:韩楚沫

固定链接: 韩楚沫:减产勾勒蓝图原油欲反弹,黄金深陷加息魔咒临千二 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月19日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:减产勾勒蓝图原油欲反弹,黄金深陷加息魔咒临千二 | 三个硬币

韩楚沫:减产勾勒蓝图原油欲反弹,黄金深陷加息魔咒临千二:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter