当前位置: 首页 > 百家, 行情, 财经 > 正文

牧雨瑶:减产鼓舞原油站上52 黄金阻力重重须高空

牧雨瑶:减产鼓舞原油站上52 黄金阻力重重须高空

 

–消息资讯–

 

时隔一年后,美联储以加息25个基点的方式为2016年画上句号,并暗示2017年可能加息三次,美元指数受此提振一度创下14年新高103.56,人民币兑美元跌至八年半新低。黄金暴跌2%创下十个月新低,美国原油期货也受到强势美元打压。

 

本周六(12月24日)欧美国家将迎来圣诞节假期,节前市场交投料为清淡。但投资者仍不能懈怠,下周一耶伦将发表讲话,可从中进一步窥探美联储未来加息路径及其对特朗普财政政策的看法。此外,本周日本央行决议重磅登场,考虑到日元走软、海外形势向好,目前市场普遍日银将维持负利率及购债规模不变。

 

–行情回顾–

 

黄金:周线上黄金连续六周录得阴线,各指标偏弱。黄金自11初至今一路承压下行,自1130附近跌至1120附近。本周周一周二主要是提前消化美联储加息的预期小幅回落运行于1160附近位置,周三周四,受美联储宣布加息且2017年有望加息3 次的鹰派言论,美指飙涨不断刷新高至104附近位置,黄金自然承压暴跌,最低至1122.64位置。周五美元在疯狂飙升之后也回归平静小幅回落,黄金也出现片刻喘息,结束了一周的行情。

 

原油:周五亚盘反弹弥补了凌晨的跌势至51关口。随后于此位置震荡运行,晚间因产油国展现出履行减产协议的迹象,同时美元回落也为油价反弹创造了条件。原油再次反弹至了52关口附近。

 华商微–盘,零点差,零门槛,1手100t原油(5手20t)保证金3000,点位与华商大盘点位一致,6个点回本.了解更多请联系牧雨瑶本人。

–技术分析–

 

原油技术面上,周线上看,本周录得一根十字星阴线于布林上轨运行,下方于50.5附近位置形成支撑,MACD指标红红色量能在放量,指标中性。日线图上周收取了一个下引线相对较长的阳线,布林带张口运行,k线运行于布林带中上轨附近,上方布林上轨于54.5位置施压,下方49附近形成支撑。MACD指标来看,红色量能缩量,快慢线0轴上方运行,指标中性;四小时图上,布林带缩口运行,k线运行于布林中轨,MA5/10日均线金叉向上运行,且分别于51.4/51.2位置形成支撑,上方布林上轨于53.6附近施压。MACD指标来看,红色量能冒头,快慢线金叉运行于0轴下方,指标中性。

173.png

综合来看,临近周末美指涨势减缓,且产油国也放言履行减产承诺之势油价小幅攀升,但是仍有其他产油国的态度不明朗,OPEC减产还是存有疑虑的,再加上下周美联储耶伦讲话,参考之前的鹰派言论,本次讲话有可能再次放鹰言,美指很有可能再次上涨,原油可能再次承压回落。因此牧雨瑶新浪博客看来我们并不可盲目追空或追多,目前上方关注52.5压力位,下方关注51位置的支撑,油价若有效突破上方压力52.5,那么有望继续上行至布林上轨的关键压力53.5附近,下方若再次承压回落跌破51位置,那么有望继续下行至本周低点50附近位置。日内操作上牧雨瑶建议高空低多。

 

日内现货原油操作建议:

 

1、上方反弹52.5一线做空,止损0.4美元,目标51.5.

 

2、下方回落51.2-51.4做多,止损0.4美元,目标52.2。

 

3、行情时刻在变化更多策略牧雨瑶实盘给出

 

黄金技术面上,在周五收涨录得一根小阳线,日线图上看,布林带缩口向下运行,k线运行于布林下轨,MA5/10 日均线分别于1145/1157位置展开压制,下方于周内低点1122附近形成支撑,MACD指标绿色量能放量,指标中性。四小时图上看,布林带开口向下运行,k线运行于布林中下轨,MA5/10均线金叉运行。上方压力位于1145附近,下方布林下轨于1120附近形成支撑,MACD指标,红色量能冒头,指标中性。

172_副本.png
综合来看,周五黄金随小幅反弹,但牧雨瑶认为目前仍是空头占优的的格局,下周重点关注1130支撑和1140的压力,上方 若反弹破位1140,那么有望继续反弹上行至1145-1148一线;下方若跌破1130,那么下方有望看至1120位置。日内操作上牧雨瑶建新浪博客议反弹空为主。

 

日内现货黄金操作建议:

 

1、上方反弹至1140做空,止损5美元,目标1130.

 

2、下方若跌破1130继续做空,止损4美元,目标1122.

 

3、行情时刻在变化更多策略牧雨瑶实盘给出

 

以上仅代表牧雨瑶个人观点,仅供参考,个平台点位不同请自行换算。

 

 撰稿人/牧雨瑶

固定链接: 牧雨瑶:减产鼓舞原油站上52 黄金阻力重重须高空 | 三个硬币

该日志由 myy 于2016年12月19日发表在 百家, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 牧雨瑶:减产鼓舞原油站上52 黄金阻力重重须高空 | 三个硬币

牧雨瑶:减产鼓舞原油站上52 黄金阻力重重须高空:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter