当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:加息余温发酵黄金跌势加剧 减产提振油价多头反抽

资讯解读:

  

美联储周三(12月14日)宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至0.50-0.75%,且暗示明年将加快升息步伐,因即将上任的特朗普政府承诺,将通过减税、增加基建支出和放松监管等举措来提振成长。分析师万凯梓认为,本次美联储政策声明比预期更激进。

美联储上次加息还是在一年前,当时将利率由2007-2009年金融危机期间触及的零区间的低端调升。FOMC在结束为期两日的政策会议后发表的声明中称:“鉴于已经实现和预期将要达到的就业市场和通胀状况,委员会决定上调指标利率目标区间。”今日的决定获得与会委员的一致通过。美联储表示,货币政策支持“劳动力市场状况进一步实现某种程度的走强以及通胀率向2%回升”;声明增加了“某种程度”的措辞,暗示决策者认为就业前景改善空间变小,此外“走强”的说法也取代了“改善”。

更为重要的是,美联储决策者的最新预期显示,明年的加息步伐将会在当前一年一次的基础上有所加快。美联储用以展示利率路径前景的最新点阵图显示,决策者预计2017年将加息三次,每次25基点,比起9月份时预估中值显示的两次加息多一次。

 黄金,在美联储加息的打压下出现了大幅下跌,这也算符合市场所预期。但美联储加息的速度远远超过市场所预期,加之,美国经济数据表现良好,增加了投资者对美联储持续升息的信心,美元攀升,黄金进一步承压跌破1130美元关口。不过上周五美元暂时性的回落,给予黄金一次喘息的机会再次反弹1130美元关口上方。但这次反弹笔者工众号天然气现货指导万凯梓并不看好,反而觉得更是一次做空的选择。一方面美联储点阵图的上调、潜在的财政刺激政策及经济增速的加快,可能支撑美元的强势跨入新的一年;另一方面就是特朗普新政对美国经济的提振作用。

 短期来看,强势美元依然处于主导地位,黄金仍有下行风险。技术上看,黄金空头继续占据主导地位,且整体延续下跌趋势,所以对于今日走势笔者万凯梓建议以高空为主,上方重点关注1138美元一线的压制,短期关注1130美元整数关口的支撑位,若再度跌破此位置,后期黄金会进一步试探下方新低。

  

  黄金操作策略:建议反弹在1140美元附近即可做空,止损4个点,目标1132美元附近;

 原油,从日线技术图上看上周油价收取三阴两阳呈现“V型”走势,说明油价在减产协议的提振下站稳50美元触及52美元关口。布林带呈开口运行,油价受助于减产萌发的情况下突破5/10日均线录得上涨,MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能缩量呈弱性,说明油价仍偏向多头趋势,但上涨动力滞慢,需要消息面进一步的刺激方可突破现有阶段的压力位;从四小时线上看油价在消息面的支撑下突破布林带中轨位置,而连续性的收阳为油价提供上涨动能,说明油价仍有一定的上涨空间,同时5/10日均线在下方51美元附近交金叉向上运行,附图MACD在0轴下方亦是金叉运行,红色动能放量呈弱性;

综合来看:在周五俄罗斯、沙特等一些国家开始履行减产的动力下,市场乐观情绪暂且给与油价一定的上涨空间。同时,美元暂时性的回落也为油价上涨提供一定的支撑。若本周其他部分产油国也开始执行减产的话,油价势必会再次冲向53-54美元关口。从技术图上可以看出油价经过重重利空的打压并未见大幅度的下跌,说明油价在减产协议的支撑下依然强势。所以对于今日的原油走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议以低多为主。短期上方重点关注上方52.5美元一线的压力位,下方则关注51.3美元的支撑位。

操作策略一:建议回落在51.3美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.0美元附近;

  

  操作策略二:建议反弹在52.8美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.0美元附近;

 万凯梓寄语:

 把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,投资之路不平直,行情会有许多拐点处。没有拐不过去的点,只有拐不过去思路的人。天有不测风云,人有旦夕祸福。遇到市场的拐点,学会给心灵松绑,想得开,悟得透,给拐点一个微笑。软弱时变得勇敢,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起放得下。 把每一笔交易当成最后一次,你就不会那么冲动,把每一个最后的交易当成第一次,你就不会那么麻木,很多人悔恨昨天,期望明天,却忘了今天,哪怕一天只有一次交易,抓住一次其实就够了,莫贪!一个人的欲望过剩,往往会走向毁灭,当学会自我控制,当不在看着价格就心脏加快,那么,让成长后的自己去面对新开始。

本文出自笔者万凯梓公.众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:加息余温发酵黄金跌势加剧 减产提振油价多头反抽 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月19日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:加息余温发酵黄金跌势加剧 减产提振油价多头反抽 | 三个硬币

万凯梓:加息余温发酵黄金跌势加剧 减产提振油价多头反抽:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter