当前位置: 首页 > 财经 > 正文

岑盛东:12.19现货原油沥青白银解析及操作建议

 

  一.隔日回望:油价多头逐渐发力,白银继续面临承压

 

  上周四油价由于美联储加息后开始暴跌,但因减产协议的支撑效果依然存在,使得周五油价开始站稳,原油亚盘行情整体呈盘整状态,欧盘开盘后油价开始回落,晚间油价下探50.5关口后强势反弹,原油多头发力,创日内新高51.4;上周五白银开盘价15.95,早盘期间银价小幅回落,亚盘开盘后行情反转银价持续上涨,但由于美联储气势汹汹的提高加息预期,导致美元最近的多头力量强大,美盘开盘后白银价格承压回落,下方触及15.9。

 

  二.市场动态解析:

 

  减产协议仍然存在,油价短线偏空

 

  原油价格受美联储加息升温,美指(102.7871,-0.1067,-0.10%)(103.0580,-0.0956,-0.09%)走强影响,与OPEC月报显示产量新高影响,油价短线风险偏空。而展望12月未来两周,重磅经济数据与事件较少,能令原油价格暴涨且创下新高的消息面基本没有。并且,OPEC减产协议虽然达成,但不容忽视其执行情况一直饱受争议。连OPEC月报都表示,只有欧佩克与非OPEC产油国严格遵守协议执行减产,原油价格厚实才有可能摆脱供应过剩影响。

 

  加息助推美元,油价承压明显

 

  美联储宣布加息助推美元走强,打压以美元计价的油价录得大跌。最新公布的OPEC月报显示,11月OPEC原油产量再创新高。与此同时,虽然最新公布的EIA原油库存数据录得大幅降低,但是美国总体原油产量依旧在飙升,因此综合外部因素均令油价承压。在美联储加息尘埃落定后,盛东建议仍需密切关注美元走势、油市基本面及各大产油国落实减产协议的状况。

  三.重点解析及操作思路:

 

  原油:原油周五探底回升,日线收取一根阳线,k线运行布林带中上轨之间,布林带走势平缓,短周期均线MA5于51.7位置施压,下方关键支撑为50关口,MACD指标于0轴上方运行,红色动能缩量,指标中性;4小时图上看,布林带呈缩口,MA5/MA10均线交金叉运行于51关口附近,布林带下轨于50关口附近形成支撑,MACD指标于0轴下方运行,红色动能放量。

 

  综合来看,鉴于周五日线的收线,刷新低的可能性不大,目前反弹比较强势,但是亚盘预计不会一直上涨,短期内上方重点关注52.5位置,预计油价触及此位会有小幅回落,若突破52.5位置,则进一步看向53阻力,操作上盛东建议低多为主。

  操作策略:

 

  策略一:下方51.8做多,止损0.4,目标52.5附近;

 

  策略二:上方52.8做空,止损0.4,目标52.3附近。

 

  白银:白银经历了周四晚间的下跌走势之后,周五行情小幅上涨录得一根长上影阳线,反弹力度不是很强,k线运行在布林带下轨上方,布林带呈开口,短周期均线MA5与MA10交死叉运行,附图MACD绿色动能放量;从4小时线的走势来看,受到美联储加息事件的影响,白银跌势比较明显,布林带开口,均线MA5拐头向上与MA10交金叉运行,下方15.9位置形成长线支撑,上方看向16.2位置,附图MACD绿色动能缩量。

 

  综合来看,白银目前存在上涨动能,上方重点关注16.2阻力位,预计油价到达16.3会展开区间震荡,若突破,白银会大幅上涨一波,操作上盛东建议低多为主。

  操作策略:

 

  策略一:下方15.9做多,止损0.2,目标16.25;

 

  策略二:上方16.3做空,止损0.2,目标16.1附近。

 

  四.交易指导:

 

  上周四油价由于美联储加息后开始暴跌,日内行情整体看空头很强势,笔者抓住时机在51.9做了一手空单,在50.8位置获利出局,大赚了一笔。盛东认为由于减产协议的支撑效果依然存在,油价会有小幅反弹,在50.7位置多了一手多单,止损0.4,目标51.3,而行情在欧盘时刻果然如我所料小幅反弹,成功拿下这个多单。上周五油价仍然处于承压状态,面对亚欧时刻的区间震荡,很多客户难免被套了单,笔者建议,套有多单的客户,在行情反弹至51.4位置附近获利出局,套有空单的,行情回落至50.5附近获利出局。

 

固定链接: 岑盛东:12.19现货原油沥青白银解析及操作建议 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月19日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:12.19现货原油沥青白银解析及操作建议 | 三个硬币

岑盛东:12.19现货原油沥青白银解析及操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter