当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

蒋妍琋:黄金还有一跌后择机抄底 原油反弹都是做空机会

自美联储12月15日宣布加息25个基点并释放出相对较为鹰派的讯息之后,金价一度承压重挫至近十个月低位,不过上周五(12月18日)因美国公布的两项房市数据数据均表现欠佳,且南海地区地缘政治风险升温,避险情绪回暖,金价一度跳涨逾10美元,收复美联储利率决议的部分跌幅,但仍录得连续第六周下跌。国际现货黄金周一(12月19日)亚市早盘延续隔夜升势,并触及1140.23美元/盎司的盘中高位(截止蒋妍琋撰稿时)。周一晚间美联储主席耶伦(JannetYellen)将再度发表,这是她自上周加息决议之后首次公开演讲,可能引发金融市场的大级别行情。

技术面上分析来看,黄金周线图上六连阴格局,布林带开口下行,各周期均线均成空头趋势排列,MA5均线下行于1158形成关键阻力,若后市金价有效站稳此位置上方,有望继续上探1180-1200关口位置,目前首要压力在1142附近,下方关键支撑还是上周低点1122附近,MACD指标于0轴下方运行,绿色量能放量,指标弱势;日线图上看,布林带以及各周期均线同样呈空头阵容排列,MA5均线首要于1142附近施压,MA10均线继续于1155附近展开压制,布林下轨运行于1125一线,MACD指标于0轴下方趋于粘合运行,指标中性;4小时图上看,布林带开口向下运行,但MA5/MA10均线金叉运行1132一线形成首要支撑,布林下轨运行于1120一线,布林中轨于1146一线形成关键压制,MACD指标于0轴下方金叉运行,红色量能冒头增加,指标中性;综合分析来看,黄金现在说筑底还为时尚早,无论是周线还是日线止跌迹象都不明显,那么操作上还是反弹顺势做空即可,抄底的朋友一定不要急,“冲动是魔鬼,耐得住寂寞才能守得住繁华”,这都是大家耳熟能详的,抄底耐心等待机会即可!

黄金日内操作思路:反弹做空

黄金日内操作策略:金价上方反弹触及1145附近做空,止损4美元,目标1135

原油方面,周一(12月19日),原油价格重夺52大关,延续涨势。产油国减产威力还是不容忽视,即便美联储加息使得油价一度跌穿50美元,但OPEC随便一句乐观减产言论就能力挽狂澜。不过多空争霸中,油价涨跌还未分胜负。

参与减产协议的各大产油国已经开始安排减产的相关事宜,提振市场的乐观情绪,助涨油价。但是,仍有市场分析人士担忧,OPEC近期通过减产支持油价的决定可能打开美国页岩油泛滥的闸门。投资者需密切关注美国原油产量及原油库存方面的数据,市场交投仍需谨慎。

近日能源界的三位大亨雷克斯·蒂勒森、里克·佩里和斯科特·普瑞特等被美国侯任总统特朗普提名为高官,引发各界的热议。市场料此举将为美国能源行业带来翻天覆地的变化,美国能源行业或迎新生。

技术面上分析来看,蒋妍琋首先说一下,这两日原油会有交割,有些平台可能已经交割完了,采用的新合约价格,还有些平台的未交割完,还是采用的旧合约价格,比如我,目前盘面还是旧的合约价格,蒋妍琋习惯看原油连续的价格,还没交割完,所以还是01原油价格,日线图上看,上周四周五均是一个探底回升走势,录得两连阳,目前上方首要压制在52.6美元附近,下方支撑在MA5均线位置51.7附近,MACD指标于0轴上方运行,指标中性;4小时图上看,布林带走平运行,布林上轨于53.5附近形成关键压制,MA5均线强势上行首要于52关口附近形成支撑,MA10均线于51.5附近形成关键支撑,MACD指标金叉运行于0轴附近,指标中性;综合分析来看,原油整体是看涨,这肯定是没问题的,包括蒋妍琋也一直在强调,但是蒋妍琋还是那句话,从上周一的高位走势来看,减产利好消息出尽后,短期内再探54.5美元高位,动能不足,所以必须要回落修正到位,而近期蒋妍琋强调的两个修正位置一直未到,所以蒋妍琋还是坚持之前的观点,继续看好油价回落修正走势,操作上蒋妍琋依然建议反弹做空为主,操作时注意带好止损止盈就行!

原油日内操作思路:反弹做空

原油日内操作策略:油价上方反弹首次触及52.6轻仓空一次,止损53.1,若见53及上方都可适当加仓空,但是一定要注意合理控制仓位,带好止损0.4美元,目标51.5

特别提示:

1、以上分析代表笔者蒋妍琋个人观点,且仅供参考;

2、注意控制仓位及设好止盈止损;

3、”学会入场是徒弟,学会出场才是师傅,学会等待的才是祖师爷”,获利后注意移动止损,好让自己立于不败之地;

4、交易策略在评论发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用;

5、严格以上纪律。

 

固定链接: 蒋妍琋:黄金还有一跌后择机抄底 原油反弹都是做空机会 | 三个硬币

该日志由 jiangyanxi 于2016年12月19日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 蒋妍琋:黄金还有一跌后择机抄底 原油反弹都是做空机会 | 三个硬币

蒋妍琋:黄金还有一跌后择机抄底 原油反弹都是做空机会:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter