当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:辞职炒房的朋友赶紧撤离,中央结束全民炒房

随着国家社会的快速发展,如今我们生活节奏越来越快,吃快餐、乘快车、收快递、住快捷酒店等等。似乎一切时间都很紧迫,我们总想比别人快一步,于是大多数人都想着早点成功、早成名、早成有钱人。面对欲望与利益,一切都是那么的浮躁,不少人上班没多久就盘算着提职加薪,如果晋级速度比别人慢一点,心里就不平衡,于是就希望走捷径。

 

所谓捷径就是能快速致富的方法,现在流行的就是炒股、炒房等。由于炒股具有风险,因此炒房是这几年最为火热的,有不少人为了炒房连工作都辞掉。在这里笔者楚昊提醒所有炒房客,目前炒房中央已经开始着手控制了,准备辞职的炒房客还是继续做上班族。刚刚闭幕的中央经济工作会议提出,“房子是用来住的、不是用来炒的”,引得社会高度关注。

“炒房”,能否给它一个清晰的定义?

 

很多人不明白怎样才算炒房,笔者楚昊认为人们最熟悉的“炒”,应该是“炒股票”,买了卖、卖了再买,主要通过买卖差价获利。针对住房的“炒房”,它的实质是住房投机,买的目的既不是为了自己住,也不是为了租给别人住,而是闲置在那里等待房价涨起来后转手出售。也就是说,买的目的就是为了卖,为了获得买卖差价或增值收益。

 

如果买的目的是为了卖就是炒;如果买了房子,闲置在那里不使用、不出租就是炒;如果买房后,把房子租出去,虽然也不排除业主在其后的某个时间点把房子卖掉获得增值收益,但还是可以把这种行为叫做“住房投资”,不属于“炒”。

 

面对大量的炒房现象,中央经济会议要在宏观上管住货币,微观信贷政策要支持合理自住购房,严格限制信贷流向投资投机性购房;要落实地方政府主体责任,房价上涨压力大的城市要合理增加土地供应,提高住宅用地比例,盘活城市闲置和低效用地。在笔者楚昊看来这次调控为防止“高压高反弹”的情况出现,用“财税”、“立法”,推进房产税等方式保证效果达成,可谓一环扣一环。这意味着不能再用老眼光来看待未来房地产的发展和走势。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

炒房客该撤离了,中央管“炒”

 

我国一线、少数二线城市房价之所以快速上涨,一部分是炒房推波助澜。部分热点城市的房价上涨了50%以上,买房时还能使用住房抵押贷款加杠杆,使得一些炒房者的自有资金投资收益率超过100%。市场上有不少人深谙此道,甚至把“炒房”当成了自己的职业。

 

笔者楚昊认为要管住“炒”,一是可以通过信贷政策加大“炒的负担”例如提高贷款利率、或者降低“炒的能力”可以提高首付比例甚至不提供住房抵押贷款。二是通过税收政策给炒房者“去动力”,比如炒的套数越多、交易越频繁,交易环节各税种的税率越高等。

 

我们的炒房客在这次中央调控下笔者相信会有所减少,“房子是用来住的、不是用来炒的”这句话说的非常好,想赚钱不是错,而是个人要积极调整心态,特别是年轻人初涉职场,要学会找到适合自己的节奏和平衡点。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:辞职炒房的朋友赶紧撤离,中央结束全民炒房 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月19日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:辞职炒房的朋友赶紧撤离,中央结束全民炒房 | 三个硬币

冯楚昊:辞职炒房的朋友赶紧撤离,中央结束全民炒房:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter