当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:金银缓跌多头仍有戏 减产继续支撑油价上行

国际黄金价格近日再度陷入低潮。黄金价格已经连续六周下跌,创下一年来的最长下跌周期,因更高美国借贷成本的预期抑制了对不计息资产黄金的需求。投资者似乎对金价2017年的表现并不如何乐观。对冲基金的黄金多头头寸降至2月份以来最低,交易所交易基金的资金外流也在上升。

 

周一(12月19日)亚欧时段国际油价震荡微涨,美原油2月期货一度刷新三日高点至53.59美元/桶,布伦特原油2月期货最高曾触及55.80美元/桶,此前产油国达成的减产协议仍在给油价提供支撑,而且美元的小幅走弱亦帮助油价上涨,但短线来看,油价上涨动能有所减弱,投资者仍需要警惕油价回调。

 

油价在未来依然有涨得更高的可能性,因此他们的命运将与产油国是否切实减产紧密相连,但如果OPEC没有遵守减产,且2017年上半年供过于求,这些加注看涨的基金经理会很失望;笔者邱文皓认为油价中线依然看涨不变,但短线走势较为模糊,一方面美油收复了5日均线,暗示买盘较为强劲,但上涨动能又有所衰竭,此外,美油主力合约已经切换至2月份期货合约,1月份合约进入最后一个交易日面临交割,建议投资者观望等待更好的交投信号。

 

白银

 

白银从目前的表现来看形式依然不太明朗,日线上周大阴后未能延续而是反弹止跌,日内冲高受阻回落,下方我们重点将焦点放在16关口支撑,此位置也将是后续反弹的最为关键的防御点;四小时白银维持震荡,短期来看有继续回落迹象,但是预计跌幅也将很有限,下方低位不破就很难延续跌势,MA5/MA10金叉运行,MACD指标绿色动能缩量,晚间上方首要关注16.2阻力位,操作上方依然选择做多为主。

思路:白银15.95做多,止损0.2,目标16.2。

 

原油

 

日内油价维持小幅震荡,盘初一路上行至52.5一线受阻回落至52.1附近,欧盘开盘小幅拉升,目前交投于52.3一线;日内波澜不惊,油价并没有较大表现,整体上依然偏向多头运行,但目前可以确认的是正如笔者早间文章所强调的52.5一线存在比较强劲的压力,那么晚间预计油价也将在此位置展开多空角逐,当然目前不排除继续试探50关口,即使晚间跌破此位置个人认为也不用担心,整体上依然做多为主。

思路:油价触及52.5短空,目标52.1;若有效突破追多,目标53;下方51.9做多,目标52.8。

 

固定链接: 邱文皓:金银缓跌多头仍有戏 减产继续支撑油价上行 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月19日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:金银缓跌多头仍有戏 减产继续支撑油价上行 | 三个硬币

邱文皓:金银缓跌多头仍有戏 减产继续支撑油价上行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter