当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:白银承压静待耶伦讲话 原油多空交织52生死一线

资讯解读:

  

OPEC和俄罗斯等其他非OPEC产油国已宣布,从2017年1月开始减产近180万桶/日,以支撑油价和减少全球过剩供应。过去两周达成的上述协议,使为期两年的供应过剩不久将会消退,油价将保持在去年7月触及的高位附近的预期升温。

俄罗斯周五表示,包括最大油企俄罗斯国家石油公司(Rosneft,俄油)在内的该国所有石油生产商,已经同意减产。科威特和沙特等其它产油国也已通知客户,将从明年1月起减少供应。澳新银行周一表示,“目前投资者预期减产协议遵守程度会相对较高,价格应受到有力支撑。美元有些疲软也有利于改善投资者信心。”高盛将2017年二季度WTI原油价格预期从每桶55美元上调至57.50美元,并将届时的布伦特油价预期从56.50美元上调至59美元。但是,该行将2018年布伦特油价均值预期从原先的每桶63美元下调到了58美元。

不过,市场质疑其它OPEC成员国的减产意愿。尽管承诺减产21万桶/日,但OPEC第二大产油国伊拉克,仍签署了新协议,增加对中国和印度等亚洲客户的出口。在笔者万凯梓认为在圣诞节来临之际,金融原油期货清算可能也给油价带来下行压力。

万凯梓寄语:

在进入这个市场一定要理性,在深入研究,找到方法,最后坚持到底,相信你在金融市场走的肯定会很远。在这个市场上,从不缺乏运气好的人,有很多人一夜暴富,也有很多人一夜亏完。每个人出生都是原创,可惜的是大多数人走着走着就成了盗版,往往我们在行走过程中,走着走着就忘记了回家的路,我们急于出发,急于奔跑,某个时候我们甚至忘了为何而出发。不要因为走得太远,忘了我们为什么出发,交易的目的是为了获利,而不是为了做单而做单。

二八定律在任何行业都存在,尤其在投资市场中尤其明显,一百个人进入市场,九十个人最后牺牲你根本都不知道他们存在过,来过这个市场。剩下的十个里面其中六个我是亲眼看着他们离开这个市场,因为对趋势判断的不准确、因为股票和现 货的扛单习惯让他们不得不离开,有些人永远不可教化,离开是必然。剩下的四个人因为好的执行力,因为严格的止损,因为选择了万凯梓老师,最后成为了投资市场最先富起来的那一批。市场上有很多知名的分析师,也许笔者不是最好的那一位,但笔者万凯梓绝对是最用情用心最适合你的那一位。接下来笔者万凯梓给大家简单的分析下原油、白银的操作建议及操作策略。

原油技术面解析:

从日线技术图上看目前原油收取一颗小阳星,说明油价偏向多头趋势,这也比较符合笔者万凯梓周评以及早评给出的策略(低多为主),虽亚盘时段出现一波反弹拉升,但仍旧回落处于高位整理。MA5/MA10在油价下方交金叉缓和运行说明油价上涨滞慢,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能放量逐渐减弱,在日内交投清淡的行情中,注定油价不会有太大的波动,后续还需要消息面进一步的刺激方可施展下一步的行情。从四小时上看油价在布林带中轨上方维持震荡,连续性的收阴让油价有回落风险,不过布林带中轨于51.8美元附近强势支撑,MA5/MA10在其下方强势支撑油价上行,同时,附图MACD在0轴亦是金叉向上运行,红色动能放量呈中性;说明油价4小时上仍有一定的强势反弹。

综上所述;在上周五俄罗斯以及沙特减产的带领下,一些其他产油国纷纷响应开始安排减产的实施性,提振市场乐观情绪,助涨油价。不过OPEC近期通过减产支持油价的决定可能打开美国页岩油泛滥的闸门,从而造成页岩油对美原油强势性的冲击。油价多空交织,市场交投仍需谨慎。对于各大产油国开始实施减产计划无疑是给与油价上涨最好的希望,而面对页岩油的挑战笔者薇订號天然气现货指导万凯梓认为此影响仅仅是有限,所以对于晚间原油的走势笔者万凯梓依旧建议低多为主。短期上方重点关注上方52.5美元一线的压力位,下方则关注小时线中轨51.8美元的支撑位。

操作策略一:建议回落在51.8美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.4美元附近;建议反弹在53.4美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.6美元附近;

白银技术面解析:

周五白银受美元暂时性回落的影响伺机反弹,今日再度站稳16.0美元附近一线。目前日线收取小阳星,依旧维持弱势整理,白银运行于布林带下轨附近,布林带呈开口运行,短周期MA5、10日均线于16.8美元附近交死叉向下运行压制白银上涨,空头占据明显优势;附图MACD指标在0轴下方亦是死叉运行,绿色动能放量呈弱性;四小时线上,白银维持窄幅震荡,K线运行于布林带中轨下方,布林带开口运行,短周期MA5、10日均线于16.1美元附近交价差缓和运行,附图MACD指标在0轴下方死叉运行趋势有待反转,绿色动能逐渐消耗殆尽

综合分析来看,白银受美联储加息的打压下连续的修复整理之后出现反弹迹象,属于意料之中。笔者万凯梓告诉你是会反弹的,但是大涨的话,几乎不可能,日线的大阴之后需要调整之后再次出现破位下跌,才会企稳之后维持整理,所以对于今晚的操作思路笔者万凯梓建议反弹空为主。重点关注晚间耶伦“就业市场状态”发表讲话,或为后期白银的走势带来进一步指引。

白银操作建议:建议反弹在16.3美元附近即可做空,止损0.2美元,目标15.9美元附近;

本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:白银承压静待耶伦讲话 原油多空交织52生死一线 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月19日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:白银承压静待耶伦讲话 原油多空交织52生死一线 | 三个硬币

万凯梓:白银承压静待耶伦讲话 原油多空交织52生死一线:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter