当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

把风力发电关了!雾霾可这样解决?致总理公开信

“雾霾”的图片搜索结果

尊敬的李克强(专题)总理:

您好!我的名字是孟英志,也是雾霾(专题)最严重的地区之一,石家庄市的一名普通市民,深受雾霾灾害之苦,也是对雾霾了解最深之人。雾霾,正以前所未有的程度,危害着数亿百姓的身体健康和生命安全,因此,解决雾霾问题,刻不容缓。

经过长期在雾霾的环境里生存、观察及研究,我认为我们目前应对雾霾的措施完全走错了方向,开错了药方。打个比喻来说,就是:“猪病了,给狗吃药,猪好不了,狗也要出问题”。

我们目前采取的措施是,机动车长期单双号限行,但是,雾霾并没有明显的减轻;大量的工厂已经停产了,雾霾还是这样严重。大面积工厂的停产,很可能要给将来带来严重的社会问题。

事实证明,这两项措施,显然不是解决雾霾问题的根本方法;也就是说,虽然雾霾里的成分主要是这些污染排放物,但是,形成雾霾的最重要的原因,并非是这两项原因造成的。

有一个现象,是我们这里的人都知道的,只要我们这里有一点点的风刮来,雾霾很快就驱散了,哪怕是2-3级的风,也比这单双号限行,也比这关停大量的工厂更起作用。

也就是说,雾霾的成分有可能是汽车尾气造成的,也可能是工厂里的烟囱,也可能是老百姓煤炉里放出的烟气,但是,只要风来了,雾霾就没了,简单点说,“不管雾霾是个啥,只要有风就解决了。”

那么,多年以前的风,去了哪里呢?为什么现在我们这里的风,变的如此珍贵了呢?

最近,社会上有流传一种说法,说是防沙林挡住了风,沙尘暴没了,雾霾又来了,这显然又是开错了药方,防沙林20多米的平均高度,怎么能够挡得住100多米高空的风刮向内地呢?显然,以防沙林的高度,只能挡的住沙尘扬起,阻挡不住大风吹来。

我个人认为,造成今天雾霾如此肆虐的根本原因就是近年来的大规模开发的、不合理规划的风力发电造成的。为什么近年来各地的风越来越少了呢?究其原因,风资源地超规模开发利用风力资源是根本原因,例如,张家口、内蒙等风资源地区超规模建造风力发电机造成了风力资源消耗过大,风力无法达到大量的内陆地区,因此,形成了雾霾生成的气象条件,产生了大量的雾霾,且长期驱散不尽;据互联网资料记载,2010年底,我国成为风力发电规模世界第一大国,2011年,我国开始出现大面积雾霾天气,随着我国风力发电规模的不断扩大,雾霾的严重程度不断上升,且采取各种措施收效甚微,例如,机动车单双号限行、工业企业限产停产,至今唯一没有采取措施的就是风力发电规模还在不断扩张,同时,雾霾程度也还在不断加深。因此,全国各地超规模不合理开发风力发电是雾霾产生的根本原因。

对雾霾的应对措施:

既然我们找到了雾霾产生的根本原因,那么,对症下药,雾霾问题就可以很快得到解决,解决雾霾问题,根本不需要什么20年、50年的无稽之谈,只要应对得当,半年、3个月甚至3天就可以使雾霾问题得到显著改观。

1. 雾霾天气产生时,立即停止(暂停)上游风资源地区的风力发电机运转,等雾霾天气过去,再重新启动风机。

2. 合理开发利用风力资源:虽然,现阶段的风力发电机造成了大规模的雾霾天气,但是,并不是说,风力发电就不能继续发展了,只是我们需要进行合理规划,增加科技投入,进行科技创新,就可以继续大力发展风力发电事业。

3. 目前世界上主要风力发电机利用的风力资源是在30米—150米的高度,而这一高度,也是大多数城市楼群建筑的平均高度范围,因此,只要避开这一高度范围的风力资源,放行这一高度的风力资源进入广大内陆地区,就可以彻底解决雾霾问题。而风力发电转而开发150米以上或180米以上的高空风力资源,就可以既能解决雾霾问题,还不影响风力发电清洁能源的开发。

作者本人研究风力发电技术问题16年,雾霾的问题就是在研究风力发电的过程当中发现和解决的,现在我本人已经成功研发出开发利用150米以上高空风力资源的技术方案且成本非常低廉,一旦成功得到应用,风力发电的成本可以降低到0.2元/度电以下的程度,可以远远低于火力发电的成本,只要这一技术能够得到推广应用,定会为国家做出巨大贡献同时也能彻底解决雾霾问题,为了广大老百姓的身体健康,希望能得到您的支持,同时,也希望看到这封信的广大亲朋好友,为了您及家人及亲朋好友的身体健康,给与本项目力所能及的支持。

谢谢!

孟英志

2016年12月7日

固定链接: 把风力发电关了!雾霾可这样解决?致总理公开信 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月19日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 把风力发电关了!雾霾可这样解决?致总理公开信 | 三个硬币
关键字:

把风力发电关了!雾霾可这样解决?致总理公开信:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter