当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:交投清淡油市前景不明,地缘提振金价小幅上涨

【韩楚沫资讯解读】

 

北京时间周二2:30,美联储主席耶伦在今年加息后首度发表公开讲话。耶伦表示,美国就业市场处于近10年来最强劲的状态,就业增加继续维持稳定步伐,且失业率如今维持在4.6%,接近衰退前水平。

 

作为OPEC最大的产油国沙特表示,由于亚洲市场的快速增长,将保持OPEC在该地区的市场份额,同时减少对供应过剩的西方国家的原油输送,而科威特也采取了同样的措施;第二产油国伊拉克更是提高向亚洲出口的原油产量。

 

【原油技术分析及建议】

 

原油行情回顾:周一(12月19日)亚盘,油价延续涨势,因美联储加息消息已过,美元小幅回落,OPEC减产乐观言论提振油价最高至52.52美元位置;欧盘时段油价冲高回落,因市场对减产的质疑仍未消散,而且对美国原油钻井数的大幅增加仍有所担忧;美盘时段,油价先小幅拉升后企稳于52美元一线。

 

原油:隔日油价收录一根十字星。从日线上看,布林带持续开口向上运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉趋于平行运行,红色量能缩量,指标中性;四小时上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨上方附近运行,MA5与MA10持续交金叉运行,附图MACD指标位于零轴上方交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;

QQ图片20161220084427.png

韩楚沫综合分析来看,在市场几近消化美联储加息后,美元回落为油价提供支撑,油价隔日开门红。隔日晚间楚沫的文章中提到即便耶伦讲话再度利多美指,韩楚沫个人预计恐难影响原油市场,不过耶伦讲话若令美指再度走高,那么油价上行空间必然受限,恐难刷新2016年最高点纪录。正如楚沫所说,耶伦讲话虽令美指回升,但对油价影响不大。韩楚沫个人认为上方首要关注52.5一线的压制,破位则看向53附近,下方首要关注51.5附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议低多为主。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落51.6附近做多,止损0.4,目标52.3附近

 

策略2、上方反弹52.7附近做空,止损0.4,目标52.1附近

 

【黄金技术分析及建议】

 

黄金行情回顾:周一(12月19日)黄金开盘后延续反弹,最高曾触及1142.3位置;欧盘时段,反弹动能仍较为疲软,且美元回调的幅度也较小,103关口失而复得,金价反复冲高遇阻;美盘时段,美联储主席耶伦的鹰派讲话令金银价格小幅震荡但未撼动金价上扬趋势,金价收盘于1138.25美元。

 

黄金:金价隔日收录一根小阳线。从日线上看,布林带开口向下运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,且10日均线于1150一线形成强势反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,绿色量能冒头,指标中性偏弱;四小时上看,布林带缩口运行,布林带下轨最低触及1119.7一线,K线位于布林带中轨下方附近运行,MA5与MA10持续交金叉运行,附图MACD指标位于零轴下方交金叉向上运行,红色量能缩量,指标中性;

QQ图片20161220084646.png

韩楚沫综合分析来看,因地缘政治紧张局势带来的提振,盖过了对美国收紧货币政策的预期和美元走强带来的拖累,美指虽回升但金价小幅震荡并未撼动金价上扬趋势韩楚沫个人认为上方重点关注1145附近的压力位,下方重点关注1130整数的支撑,破位则看向1125一线,日内操作上韩楚沫个人建议低多为主,高空为辅。

 

黄金操作策略:

 

策略1、下方回落1134附近做多,止损4,目标1140附近

 

策略2、上方反弹1143附近做空,止损4,目标1136附近

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:交投清淡油市前景不明,地缘提振金价小幅上涨 | 三个硬币

该日志由 h1604946630 于2016年12月20日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:交投清淡油市前景不明,地缘提振金价小幅上涨 | 三个硬币

韩楚沫:交投清淡油市前景不明,地缘提振金价小幅上涨:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter