当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:耶伦言论难敌政治提振 黄金小幅反弹原油清淡

 贵金属方面:在美元暂时性回落的情况下,黄金连续的反弹站稳1135美元上方,最高曾触及1142美元附近一线,但我们可以看出黄金反弹力度仍是有限,整体来看是受空头回补和低位投机买盘的推动所引起的,黄金依旧是处于弱势整理状态。隔日黄金两次冲高皆受美元走强的压制回落,加之,凌晨耶伦讲话更是令黄金承压。重点应关注本周出炉的美国11月份耐用品订单月率,目前市场预期会大幅下降,有望帮助金价反弹。

原油方面:隔日市场交投比较清淡,当市场逐渐消化OPEC与非OPEC减产协议的影响之后,并将关注重点转向当前缺乏亮点的基本面,OPEC不断增加的供应抵消了强劲的需求增长。虽然部分产油国开始实施减产计划提振油价上涨,但利比亚潜在增产以及美元走强可能进一步在短期内限制油价的上涨,同时页岩油的兴起也会对原油造成一定的影响。隔日油价冲高回落但依旧守住52美元一线,重点则是关注减产落实情况所带来的积极影响以及本周三API和EIA原油库存数据或为后期油价带来进一步的指引。

资讯解读:

现货黄金周一(12月19日)在美联储主席耶伦发表讲话之后,短线有所震荡,日内涨幅有所缩减,但日内上涨趋势未改,美市盘中最高上探至1142.32美元/盎司。耶伦在讲话中表示,美国就业市场处于近10年来最强劲状态,薪资出现增长迹象,失业率也稳步下滑。耶伦讲话之后,黄金一度短线下挫,美元则止跌上涨。耶伦称,就业稳定增长,失业率下降,薪资增长也出现回暖迹象,就业市场应处于美国近10年来最强劲的状态。但生产力的增速是不如人意的,挑战仍然存在,经济增速较此前的恢复时期有所放缓。

美联储主席耶伦在马里兰州巴尔的摩大学年中毕业典礼上发表了相对鹰派的讲话。这是耶伦自12月14日FOMC新闻发布会后的首次公开演讲;不过耶伦并没有评论政策路径或经济前景。耶伦称,美国就业市场乃最近十年最强劲的状态,诸多迹象表明,美国薪资增速回暖。当前4.6%的失业率水平伴随着的是良好的机遇,过去几年的经济增长正在提高大多数人的生活水平。耶伦还表示就业创造继续以稳健步伐推进,裁员率低;工众号天然气现货指导万凯梓称;有工资增长加快的迹象;尽管美国工人将继续在未来几年面临挑战,新毕业生则是进入近10年来最强的就业市场;经济挑战依然存在;经济增速比过去慢,生产率增长一直令人失望。

黄金技术面解析:

从日线技术图上看上由于美元回落黄金连续两日反弹收阳,说明黄金在美联储加息的影响下仍有反弹迹象,布林带呈缩口运行,黄金突破5日均线录得上涨,但依旧受10日均线的压制,附图MACD在0轴下方粘合形式有待形成金叉,绿色动能消耗殆尽;从四小时线上看黄金阶梯性的上涨仍有反弹迹象,但受布林带中轨位置于1142美元一线的压制,MA5/MA10均线于1133美元附近交金叉支撑黄金上行,若突破5日均线于1139美元附近的压力,势必会迎来一波反弹契机,同时附图MACD于0轴下方亦是金叉,红色动能放量呈中性;综上所述因地缘政治紧张局势带来的提振,盖过了对美国收紧货币政策的预期和美元走强带来的拖累,说明黄金仍有一定涨势,但金价走势仍然受限,因预期美国将会进一步升息。所以对于今日走势笔者万凯梓建议以低多为主高空为辅,上方重点关注1142美元一线的压力位,下方则关注1130美元一线的支撑位。

黄金操作策略:建议反弹在1142美元附近即可做空,止损4个点,目标1135美元附近;反之1134美元附近做多,止损4个点,目标1140美元附近。

原油技术面解析:

从日线技术图上看隔日原油收平,布林带呈缩口运行,MA5/MA10在油价下方交金叉缓和运行说明油价上涨滞慢,附图MACD在0轴上方交金叉运行,红色动能放量逐渐减弱,圣诞节前市场交投淡静,隔日原油没有太大波动,后续还需要消息面进一步的刺激方可施展下一步的行情。从四小时上看油价在布林带中轨上方维持高位震荡,MA5/MA10在其下方强势支撑油价上行,同时,附图MACD在0轴亦是金叉向上运行,红色动能缩量逐渐呈弱性,在隔日凌晨受耶伦讲话的刺激美元走强,油价承压,四小时上看油价上涨动力疲软,预计会有回落的风险。

 综合来看:在市场交投比较清淡的行情中,油价逐渐回归技术面。油价整体还是多头趋势占优,所以对于今日的原油走势笔者公众号天然气现货指导万凯梓建议以低多为主。短期上方重点关注上方52.5美元一线的压力位,下方则关注51.7美元的支撑位。后期则重点关注美国页岩油田增产的力度是否足以抵销石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等其他产油国计划明年的减产带来的影响。

原油操作策略:建议回落在51.5美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.2美元附近;建议反弹在52.8美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.0美元附近;

  

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:耶伦言论难敌政治提振 黄金小幅反弹原油清淡 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月20日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:耶伦言论难敌政治提振 黄金小幅反弹原油清淡 | 三个硬币

万凯梓:耶伦言论难敌政治提振 黄金小幅反弹原油清淡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter