当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:12.20现货原油白银沥青早间操作策略

—美联储明年会加息3次?市场有些信,但没有那么信

 

在上周的交易中,贵金属价格继续追踪美元汇率上涨、股市创纪录新高以及美国国债收益率上升的市场走势而出现了下跌,这些因素导致金银等贵金属的价格受挫。周一受美元回调和空头回补的影响,日内金价呈现上涨趋势。

 

周二凌晨,美联储主席耶伦在巴尔的摩大学发表了有关“就业市场状态”的讲话,她在此次讲话中说道,美国就业市场处于近10年来最强劲的状态,就业增加继续维持稳定步伐,失业率如今维持在4.6%接近衰退前水平,而且薪资增长回升迹象明显。耶伦偏鹰派的讲话对美元有一定的提振,金银价格短线震荡,日内涨幅有所缩减,不过上涨趋势未改。

 

在美联储用点阵图暗示明年或有3次加息之后,市场似乎并不完全同意。调查显示,顶级经济学家作为一个整体认为6个月内不会再加息,且明年仅会加息2次。这似乎表明市场在看到特朗普一揽子财政刺激政策的具体方案之前,将对货币政策收紧的速度保持谨慎。同共和党控制的国会合作,特朗普将能够兑现减税和财政刺激承诺、有力提振美国经济。

 

另外,由于美联储加息步伐缓慢,金融市场对美联储在其点阵图上标出的利率轨迹一直持怀疑态度。以今年为例,美联储最初预测的4次加息,最终只有1次得到了落实。不过,在美联储12月会议之后,利率期货隐含加息概率显示,市场预期2017年加息3次的几率为46%,意味着相较去年,市场对美联储的预期信任度有所提高。

综合来看,金价反弹跟地缘政治冲突也有关系。对于明年金价前景,笔者楚昊认为保持谨慎乐观的立场,近期金价几乎可以说是很单一地追随美联储货币政策的轨迹,这意味着今年的风险事件几乎结束。对2017年美联储将加快货币政策紧缩步伐的预期在很大程度上依赖于一种投机性的押注,也就是押注于新政府财政措施所带来的影响,但就目前而言这种政策的前景依然非常模糊,这可能会鼓励投资者获利回吐。在笔者看来除了特朗普就任后的实际情况,印度总理莫迪废钞行动的最终结果也是金价在2017年面临的两大风险之一。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

—跟踪技术面-原油行情解析

 

周一原油盘初,油价小幅上涨。美油交投于53.39美元/桶附近。参与减产协议的各大产油国已经开始安排减产的相关事宜,提振市场的乐观情绪,助涨油价。亚欧盘窄幅震荡,但是OPEC近期通过减产支持油价的决定可能打开美国页岩油泛滥的闸门,美盘回落后小幅冲高,最终收盘52.15。

 

技术面上,日线收取阴十字星,布林带开口向上,MA5与MA10向上交金叉,各均线向上发散,k线企稳布林带中轨上方,两次下跌至50附近反弹,说明50位置强力支撑,日线上压力位仍是上周高位54关口,MACD红色动能柱缩量,指标弱势;四小时走势,布林带开口,k线三连阴后反弹,MA5与MA10交金叉向上,与多条均线在52.0位置支撑油价,各均线向上发散,MACD红色动能柱放量,指标中性偏弱。

 

综合来看,上周美国钻井利空油价没有受其影响,昨日油价高开高走,企稳52一线。参与减产协议的各大产油国已经开始安排减产的相关事宜,提振市场的乐观情绪,助涨油价。笔者认为短期油价仍然震荡上涨,上方关注53关口能否突破,下方重点关注51.5一线支撑。笔者日间操作建议回落做多为主。

—日间交易策略:

 

1、回落至51.5附近做多,止损0.4,目标看到52.5附近;

 

2、反弹至52.8附近做空,止损0.4,目标看到52.2。

 

—跟踪技术面-白银行情解析

 

周一白银亚欧震荡下跌,触及日低16.03美元/盎司,美联储升息前景仍令贵金属价格承压。尽管未来下行风险不减,但前期超跌之后,短期可能迎来反弹。凌晨耶伦讲话,白银小幅冲高后承压下跌至日内新低15.88,最终收盘15.93。

 

技术面上,白银震荡下跌,日线上收取倒垂阴线,布林带开口向下,MA5与MA10向下交死叉,各均线向下发散,MACD绿色动能柱放量,指标中性偏弱,下方15.85一线强力支撑位;四小时走势震荡下跌,目前有反弹迹象,布林带开口向下,MA5与MA10向下交死叉,MACD绿色动能柱消失殆尽,零轴上方出现红色动能柱,指标弱势,白银价格虽然短暂的跌破了16美元关口,不过仍守稳。

 

综合来看,目前加息消化殆尽美元回落,加上空头回补,尽管日线技术面上偏空。长线上银价有止跌企稳的可能性,而该可能性尚未演变出信号和形态,因此后市行情恐仍将面临冲高回落的格局,日间操作建议反弹做空为主。

—日间交易策略:

 

1、反弹至16.2附近做空,止损0.2,目标15.8;

 

2、回落至15.7附近做多,止损0.2,目标16.0。

 

—解套指导

 

上周经过大涨后,美国钻井油数据继续增加,美国页岩油回归,短线对油价形成利空影响。不过周四周五的油价有所回升,说明行情已经开始反转,这周接下来会进入一个稳步上涨的过程。周一就是一个回调修正的走势,可谓是多空双杀,为后市原油上涨蓄力,笔者盘中指导的回调至51.5多单进场,止损0.4,目标52.5,虽然没有到达52.5,但是行情到达52.27,获利0.77美元。详情可阅读《冯楚昊:原油多头卷土重来,白银修正只是回眸》。当然相信有很多朋友受到前几天行情的影响认为油价还会下跌所以套了空单,笔者楚昊认为今日油价还是偏向多头,但是会有回调的需求,所以建议日内油价回调至51.5空单全部出局,顺势做多,止损0.4,目标52.5。

 

不管是原油还是金银,行情波动都较大,多空频繁切换,交易的风险也大。各位投资朋友有人欢喜有人忧,开心的是因为抓住了行情,而忧愁的是套单亏损中。笔者希望不要沉浸在盈利或亏损的状态中,这样不利于你下一次的交易,保持空怀心态。对于总是与行情买相反的朋友,这是对行情没有一个好的认识与分析,你需要的是专业的指导老师合作帮你分析行情,重新挽回亏损。可以关注笔者楚昊每日投资资讯,行情走势分析,交易策略指导,一起交流进步。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:12.20现货原油白银沥青早间操作策略 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月20日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:12.20现货原油白银沥青早间操作策略 | 三个硬币

冯楚昊:12.20现货原油白银沥青早间操作策略:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter