当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:耶伦喊话无伤大雅 金银筑底油价震荡

隔日临近年末许多交易员开始休假,且在上周美联储决议引发的大幅行情之后,市场交投谨慎,并存调整的需求。美联储主席周一再度发表鹰派言论,这支撑美元走高,而俄罗斯驻土耳其大使遭枪杀,德国卡车冲撞事故被定性为恐怖袭击,都使得地缘政治局势紧张,这支撑金价,对油价不利;具体市场黄金隔日震荡小幅收涨,地缘政治紧张局势带来的提振盖过美元走强的拖累;油价在清淡交投中接近持平,市场上供需关系仍然不太明朗,因此油价周一维持震荡交投。

 

美联储主席耶伦在马里兰州巴尔的摩大学年中毕业典礼上发表了相对鹰派的讲话。这是耶伦自12月14日FOMC新闻发布会后的首次公开演讲;不过耶伦并没有评论政策路径或经济前景。

 

耶伦称,美国就业市场乃最近十年最强劲的状态,诸多迹象表明,美国薪资增速回暖。当前4.6%的失业率水平伴随着的是良好的机遇,过去几年的经济增长正在提高大多数人的生活水平;就业创造继续以稳健步伐推进,裁员率低;有工资增长加快的迹象;尽管美国工人将继续在未来几年面临挑战,新毕业生则是进入近10年来最强的就业市场;经济挑战依然存在;经济增速比过去慢,生产率增长一直令人失望。

 

此次喊话其实可参考价值信息并不大,无疑就美国当前就业及生产做了一个简单的描述而已,美国良好的经济表现上周的加息已经予以证明;隔日耶伦的鹰派讲话未能撼动金价涨势,虽然对美元有一定的提振,金银价格短线震荡,日内涨幅有所缩减,不过上涨趋势未改,所以从黄金整体表现上讲这个讲话无伤大雅,而相反给我们透露的讯息就是黄金近期有望迎来爆发。

 

黄金(多头势能渐显 预计近期将迎来爆发)

 

黄金底部还需构筑,换句话说下方支撑位还需进一步测试,虽然笔者一直看好金价加息后的反弹,但是目前还是不能妄自的去结论这波反弹已经开始,至少在反弹前仍然需要一波下探来确认走势;日线上金价录得两连阳,为前期的惨淡稍微挽回些颜面,上方突破MA5均线压制但还不能确定是否企稳,同时上方1140也是关键阻力位置所在,需重点关注;四小时金价震荡上行,短期多头表现十分稳健,上方受阻1142一线,此位置的几次冲击之后都未能有效攻破,目前来看有回落迹象,布林带开始严重缩口,近期也预计将会又一次爆发性的行情出现,日内操作建议回落做多为主。

思路:黄金1133做多,止损4,目标1142。

 

原油(油价波澜不惊 整体偏好多头)

 

把握好了点位但并未把握好趋势,昨日文章给出的多单点位恰到好处,美中不足的是隔日日线未能有效收阳,但是这并不妨碍笔者对55目标的期许,下方依然有效提供支撑,并且整体上多头趋势也良好的发展;日线上短期上方有压力,隔日虽然整体下跌但是触及支撑位的反弹也算是比较强势,所以目前我们不需要太过于担心油价的再次回调,重点关注上方阻力位的突破;四小时隔日油价偏震荡走势,下方布林带中轨线的支撑给油价提供反弹动能,四小时线上我们看不出太多的多空表现,短期只能依托支撑位和压力位的攻守情况从而判断接下来的走势情况,两个位置我们需要注意,下方52.5上方53.5,操作上邱文皓依然建议采取低多策略为主。

思路:原油亚盘触及53.5短空,止损0.4,目标53.1;下方52.8做多,目标53.8-54。(美原油已经进行交割,以上点位均以美原油02为主,望投资者注意)

 

商讨已久的华商微-盘正式上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微-盘交易的资金量跟前期所推行的邮-币-卡-相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微-盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最多也就是6个点回本;另外一点就是大盘与微-盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微-盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

 

固定链接: 邱文皓:耶伦喊话无伤大雅 金银筑底油价震荡 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月20日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:耶伦喊话无伤大雅 金银筑底油价震荡 | 三个硬币

邱文皓:耶伦喊话无伤大雅 金银筑底油价震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter