当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:冲过最后一关!特朗普正式当选美国总统

上周六楚昊说过美国大选并没有结束,特朗普还需要最后一关的考验,而且我在文章中分析了美国国内有很多人都反对特朗普当总统,但是希拉里想要翻盘也是很困难的事情,毕竟当初特朗普是美国人选举上去的,今天凌晨结果公布,不出笔者所料,特朗普正式当选为美国总统。

在选举人投票之前,由于特朗普在竞选期间多次发表争议性言论,以及近期美国情报机构认定俄罗斯干预美国大选,一些民众和社会组织开始反对特朗普,其中包括部分民主党人士甚至部分共和党人士,都在呼吁“不忠实的选举人”来扭转大选结果,阻止特朗普当选。很多共和党员表示在投票前接受很多电话和邮件呼吁他们改变选票。

 

一些选民确实在呼吁下或根据自己的意愿“背叛”选票结果。据悉,这一次“倒戈”选举人数为6个,创1808年来的纪录。所以尽管最终结果没有改变,但是这再次突显了民意分裂和对两名候选人不满。6名“倒戈”选举人中只有一名是共和党员,其他都是民主党员。这位共和党员是来自德州的女士,她表示在公开称要改变选票之后她和家人都收到了死亡威胁。

 

针对当天的投票,美国一些地方出现了抗议活动。在宾夕法尼亚州首府哈里斯堡,超过200名抗议者高喊“不要特朗普、不要法西斯美国”的口号,反对特朗普当选。在缅因州首府奥古斯塔,抗议者高喊“不要让普京来选定美国总统”的口号,反对特朗普执政。

 

美国宪法和联邦法律并无关于选举人必须投票支持在大选中赢得该州的总统候选人的条款,但国家档案馆记录显示,在美国历史上,逾99%的选举人都选择尊重该州的大选结果,投下反映民意的一票。

 

一些民主党人认为,选举人团制度导致一些人口较少的州在大选中往往比大州更有影响力,这一制度需要改革。但是,选举人团制度是美国分权与制衡原则结合的产物,选举程序通过宪法得以确立,所以改革迄今没有实质性进展。

 

如果全部选举人都按照原本的意愿投票,则特朗普理应获得306张选票,而希拉里则应获得232张。德州选票是这一次的关键,尽管有两名选举人倒戈,但并未影响特朗普正式当选的结果。最终结果显示,特朗普获得304张票,希拉里获得228张,鲍威尔获得3张,卡西奇、保罗、印地安领袖各自获得1张。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

在正式被选为新任总统后,特朗普发表声明称,今天美国民主取得一次历史性的选举胜利,选举人团的投票结果远远好于媒体的预期,数百万勤劳的美国人民的支持让这一切得以发生。他将努力团结全美,做所有美国人的总统,让美国重新变得伟大。

 

尽管每年大选结果出来后都会在短期内引起争议和骚乱,但华尔街日报最新调查显示,这一次特朗普很快就赢得大家的信任和欢迎。调查称,当前对新任总统特朗普持积极观点的受访人数占45%,比10月中的29%大幅上升,也高于竞选期间任何一次调查显示的数值。此外,受访者对美国经济和国家未来发展方向的信心明显提升。

在选举人团投票后,美国国会两院将在明年1月6日举行联合会议进行点票,届时,2016年美国总统大选的正式结果才会最终公布。总统候选人获得超过半数、即270张选举人票即为当选。作为现任美国副总统,拜登将主持这一会议并宣布结果。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:冲过最后一关!特朗普正式当选美国总统 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月20日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:冲过最后一关!特朗普正式当选美国总统 | 三个硬币

冯楚昊:冲过最后一关!特朗普正式当选美国总统:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter