当前位置: 首页 > 财经 > 正文

冯楚昊:“电子商务法”前来助阵,再也不用怕卖家骚扰

自从有了电子商务,网店就越来越多,有许多选择困难症的人又多些纠结了。我们在选择店家时一般是从服务态度、商品性价比等作为考量,但即使经过千挑万选,笔者楚昊相信你一定在网络购物吃过亏。

  网络交易常遇见的问题

 

这里的吃亏不仅仅指的是商品不符实,还有那些无良商家骚扰你或者威胁等。当买方对商品不满意时,是可以要求退货或退款,还可以给商品评论优劣。一家网店的口碑好坏也是因此而来,所以当买方给出差评时,是影响卖方的销量与口碑。买方是可以删除或更改评论,这时,卖方就千方百计的让卖方删除评论。

 

笔者相信大家应该都有遇到过类似情况,这样的例子也层出不穷。有一个先生就因为淘宝上给店家一个差评和中评,被卖家骚扰了近一个月。这位先生在网店上买了数码产品,收货后发现造假,就给了个中评。结果接下来发生可怕的事,最开始卖方用金钱诱惑先生删除差评,如果改为好评,就返现200元,先生回应只是实话实说,并没有针对卖家,便拒绝删掉评论。于是便接到骚扰电话称不删评论,就要锁他的手机。先生并没有理他,结果卖家称不删评论,就暴露陈先生个人信息,卖家还向旧街派出所报警称他敲诈。后来闹到警局,一翻解释后,民警没有立案,让他回了家。

 

华商微盘正式上线了,只需要几秒钟就可以开户,迅速;手机随时随地可以操作,方便;门槛低资金要求小,安全;回本快最多只需6个点,高效。还在等什么,快来找楚昊了解详情吧。

 

  删除差评、骚扰威胁交易,将有法可依

 

面对诸如此类时间越来越多,更有很多卖家语言攻击买家。如今买家的法律保障来了,针对网购商品质量问题,草案规定消费者通过电子商务第三方平台购买商品或者接受服务,其合法权益受到损害的,可以向商品生产者、销售者或者服务提供者要求赔偿。

 

有以虚构交易、删除不利评价、有偿或者以其他条件换取有利评价等形式,为自己或者他人提升商业信誉;骚扰或者威胁交易对方,迫使其违背意愿作出、修改、删除商品或者服务评价等行为。由各级人民政府有关部门进行处罚,轻者罚款,重者吊销营业执照并且罚款。

 

网购中,电子支付已经成了大家广泛使用的服务。笔者楚昊认为电子支付服务提供者应当提供安全的支付服务。建立适应跨境电子商务活动需要的监督管理体系,提高通关效率,保障贸易安全,促进贸易便利化等规定。

 

获取更多实时资讯行情解析,请关注公众号——冯楚昊。

固定链接: 冯楚昊:“电子商务法”前来助阵,再也不用怕卖家骚扰 | 三个硬币

该日志由 冯楚昊 于2016年12月20日发表在 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 冯楚昊:“电子商务法”前来助阵,再也不用怕卖家骚扰 | 三个硬币

冯楚昊:“电子商务法”前来助阵,再也不用怕卖家骚扰:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter