当前位置: 首页 > 行情, 财经 > 正文

海炜寒:特朗普总统尘埃落定,金油纷纷跳水再下行

​  投资就是一道简单的选择题,结果不是涨就是跌,但是过程往往充满艰辛。每次在选择之前你都会听到两种声音,当然其中一方会很弱,可是却依旧存在。周而往复的涨跌,离不开消息与技术的冲击,两种互相结合才能的出最终的正确的答案。

美国大选时间尘埃落定,周二最新报道显示,美国大选选举人投票结果出炉。选举委员会正式公布,特朗普获得超过270张选举人票,冲过最后一关,将入主白宫。此前预测的种种反水状况并未出现,虽然有6名选举人倒戈创1808年以来的记录。而对美国未来经济走强的预期也在特朗普上台后持续走高,一度从19%上涨到目前的42%,未来还有进一步加大的空间。

美国大选的“黑天鹅”并未起飞,此前一系列的黑天鹅事件,引发市场的恐慌情绪,现在终于服下了定心丸。美指预计也会随着经济形势的变好再度走强,今年以来美指一直处于上升过程当中,按照现在的发展,刷新高也只是时间问题。黄金也会因此再度下滑,目前暂定的千一目标不变,不能因为市场的风吹草动就改变自己的思路和想法。

凌晨美联储耶伦再次发表讲话,表示经济形势一片良好,黄金小幅回落。现在黄金就是在走反弹,但是力度太弱,可见下方还有的跌,抄底的时机并未出现。存在1143一线的压制依旧十分强势,近期预计下行的可能性较大。今日黄金操作上建议反弹做空,下方看前期低点附近,突破的可能性不大,但是下方依旧有空间。

最近关于冻产的消息开始逐渐消散,但是不可以忽略,现在所有的行情走势都在冻产的大背景下面,欧佩克采取的任何措施都将改变油价的走向。近期部分产油国在增加产量,这种现象并不奇怪,为了保持利益,争取在具体的计划实施之前占据主动而已,油价的回升是肯定的,只是走的比较缓慢而已。

原油围绕冻产进行的系列波动还没有结束,多头的趋势不改,上冲无力也是事实。现在要谨防油价大跌,因为多头的趋势再逐渐减弱,多次试探52.5的关口未果,且上周整体处于下行状态。短期关注油价的上行情况,若再次冲击52.5失败,可以反手做空,目标看在前期支撑50.8附近,跌破油价将再次回到50关口下方,操作思路反弹做空。

黄金、原油操作建议:

黄金:上行压力位于1143一线,未能有效突破的情况下,可在1138一线入场空单,止损5美元,目标看1130及其下方;跌破1130位置,减仓等待刷新低。

原油:近期多次上行无力,预计即将迎来大跌,可在52.2附近多单入场,止损0.3美元,目标看50.8附近;有效突破减仓持有,继续下看50附近

固定链接: 海炜寒:特朗普总统尘埃落定,金油纷纷跳水再下行 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月20日发表在 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:特朗普总统尘埃落定,金油纷纷跳水再下行 | 三个硬币

海炜寒:特朗普总统尘埃落定,金油纷纷跳水再下行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter