当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:12.20晚间现货原油沥青白银解析及操作建议

  市场动态解析:

 

  日本利率保持不变

 

  今日日本利率决议及政策声明公布,日本虽然保持利率-0.1%不变,但是从日本央行行长黑田东彦的讲话中可以看出日本将继续宽松政策以提振通胀,甚至将继续扩大货币基础,直到通胀率超过2%,盛东表示,由此可见日元将受到贬值压力,美元也将因此走高,而作为与日元同属于避险工具的金银市场也因此受到冲击,在今日亚盘午盘时分金银深度下挫并成功突破前历史低点,预计白银行情受日元贬值风险影响还有一波探底举动。

 

  耶伦讲话提振美元

 

  隔日耶伦讲话表示,美国就业市场处于近10年来最强劲的状态,就业增加继续维持稳定步伐,且失业率如今维持在4.6%,接近衰退前水平。耶伦的讲话再度利多美元指数,令美指持续走高,耶伦强调,美国经济增长最终提高生活水平,但是生产力增速令人失望。如今,挑战仍然存在,且经济增速缓于之前的恢复时期。不过,耶伦在其讲稿中并未直接提及美国经济前景或货币政策。盛东表示,这在一定程度上利空了原油。

 

  重点解析及操作思路:

 

  原油:四小时上,布林带开口运行,K线运行于上轨下方,5日均线下穿10日均线交死叉向上运行,且对油价形成支撑作用,各均线向上发散,副图MACD指标于0轴附近交金叉运行,红色动能柱缩量,KDJ三线在超买区粘合有向下之势。指标中性偏弱;小时线上看,布林带呈现缩口运行,各均线系统指标呈中性,K线交投逾布林带中轨附近震荡,副图MACD绿色动能不足。

 

  综合来看,原油上行势力减缓,目前美元走高,令原油有所承压,欧盘开启后一路走低。空头趋势有所释放。短期油价处于逐步回暖中,盛东表示,晚间可重点关注上方53.5附近,就目前的形势来看,建议低多为主。

  操作思路:

 

  策略一:下方52.8做多,止损0.4,目标看53.5附近;

 

  策略二:上方53.6做空,止损0.4,目标看53附近。

 

  白银:四小时上看,今日白银欧盘暴跌,布林带开口向下运行,K线自中轨附近承压下行,日内最低触及15.75,5日均线与10日均线交死叉向下运行,副图MACD指标于0轴下方粘合运行,能量柱消失殆尽;小时线上看,白银今日呈倒“V”走势,布林带微幅开口,5日均线与10日均线于16关口附近拐头向下交死叉,对白银形成压制作用,MACD红色动能消失,绿色动能萌芽。

 

  综合来看,目前白银多头风险已经有效释放而空头风险仍在积累,正处于弱势震荡走势。盛东表示,目前由于底部仍没有有效信号,因此稳健建议等待底部确立,当白银有效反弹到高位是可高空操作,就目前的形式来看,还是要继续以看空为主。

  操作思路:

 

  策略一:上方16做空,止损0.2,目标看15.7附近;

 

  策略二:下方15.6做多,止损0.2,目标看15.9附近。

 

固定链接: 岑盛东:12.20晚间现货原油沥青白银解析及操作建议 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月20日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:12.20晚间现货原油沥青白银解析及操作建议 | 三个硬币

岑盛东:12.20晚间现货原油沥青白银解析及操作建议:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter