当前位置: 首页 > 新闻, 百家 > 正文

海炜寒:黄金续跌深不见底,API利多油价重回牛途

周二,受美元指数再创新高影响,金银价格表现乏力。尽管周一一夜间接连发生的三起袭击事件给金价提供了短暂支撑,但这种影响并没有持续太久。周二,特朗普获超半数选票冲过最后一关,正式成为美国总统,而日本央行按兵不动但提高了经济预期,这两件事似乎引发了更多美股和美指的买盘兴趣。

周三05:30公布的美国至12月16日当周API原油库存数据显示,美国至12月16日当周API原油库存大减415万桶,远高于预期的减少242.5万桶和前值的增加468万桶;API库欣原油库存增加60.9万桶,略好于预期的增加63.2万桶和前值的63.2万桶。

黄金则由于最近美指的走强,再次走弱今日下行通道,昨日再度下跌。在笔者看来,黄金还没有到达抄底的时候,都在呼吁抄底的时候更要注意,机会变成陷进也是一瞬间的事情。加息事件逐渐平息,大选结果尘埃落定,特朗普再次完胜希拉里,黄金却并未因此上涨,下面仍有空间。

做空还是黄金不变的主题,日线上依旧偏空,布林带开口下行,MA5、10长期下行的趋势不变,附图MACD指标未能突破黏合;四小时上布林带缩口,MA5、10再度形成死叉,附图MACD指标红色放量即将完结。综合来看,黄金并未筑底,反弹也没有想象中的那么快到来,操作上维持反弹做空的思路。

现货黄金操作建议:黄金回升1136附近做空,止损4美元,目标看1128一线;等待黄金下次再刷新低之际,笔者将会开始布局中长线的黄金多单,有兴趣的可以前来咨询!

早间的API数据利多,给予近期低迷的原油重振雄风的信心。接二连三的打击使原油多头消耗殆尽,虽有冻产的助力,但是不改下行趋势。现在只有晚间EIA延续利多,油价将再次回到上行通道当中去。目前由于交割已经完成,油价已经企稳于53.5的位置。

现在原油可以继续做多,日线上MA5、10预计的死叉并未出现,且MA5开始拐头上行,附图MACD指标红色能量柱放量再次增强;四小时上布林带开口,MA5、10突破黏合金叉运行,附图MACD指标红柱放量二次加强。综合来看,原油日内操作上低多为主,晚间EIA布局实时更新,敬请期待!

现货原油操作建议:原油现价53.5附近做多,止损0.5美元,目标看前期高点54.5一线;暂不考虑空单,更多详情实时在线解读!

固定链接: 海炜寒:黄金续跌深不见底,API利多油价重回牛途 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月21日发表在 新闻, 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:黄金续跌深不见底,API利多油价重回牛途 | 三个硬币

海炜寒:黄金续跌深不见底,API利多油价重回牛途:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter