当前位置: 首页 > 新闻, 行情, 财经 > 正文

韩楚沫:API利好提振油价上看54,美元飙涨黄金承压跌破1130

【韩楚沫资讯解读】

 

周三(12月21日)05:30公布的美国至12月16日当周API原油库存数据显示,美国至12月16日当周API原油库存大减415万桶,远高于预期的减少242.5万桶和前值的增加468万桶;API库欣原油库存增加60.9万桶,略好于预期的增加63.2万桶和前值的63.2万桶。

 

尽管伊朗石油部长赞加内在去年11月德黑兰会议上列出超过50个的潜在项目,9月初也有报道称该国与几个国际公司签署了初步协议,但目前仍无迹象表明伊朗与国际公司签署了任何具体协议。

 

【原油技术分析及建议】

 

原油行情回顾:周二(12月20日)亚盘初油价震荡于52附近,随后受日本央行政策利率维持不变,美元飙升的影响,油价失守52关口;欧盘时段,油价重回52上方维持高位震荡;美盘时段,油价先跌后涨,因API原油库存如市场预计录得减少,油价获支撑短线上涨,收盘于53.52美元。

 

原油:隔日油价收录一根小阳线。从日线上看,布林带持续开口向上运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉向上运行,红色量能缩量,指标中性;四小时上看,布林带开口运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10交金叉向上运行,10日均线于53.2一线形成支撑,附图MACD指标位于零轴上方持续交金叉向上运行,红色量能放量,指标中性;

QQ图片20161221083756.png

韩楚沫综合分析来看,因OPEC减产行迹大幅令投资者看涨情绪空前高涨,且距离产油国真正实行减产份额时间已经不远,当前油价强力支撑。此外,利比亚本就是此次OPEC减产豁免国,韩楚沫个人认为增产延期可相当于另类减产,这无疑大幅升温减产协议执行预期。晚间API原油库存录得减少,油价获得支撑短线上涨,韩楚沫个人认为上方首要关注54一线的压制,破位则看向54.5附近,下方首要关注51.5附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议低多为主。晚间有EIA原油库存数据,韩楚沫提醒投资者密切关注。

 

原油操作策略:

 

策略1、下方回落53.2附近做多,止损0.4,目标53.8附近

 

策略2、上方反弹54附近做空,止损0.4,目标53.3附近

 

策略3、现货原油行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

【黄金技术分析及建议】

 

黄金行情回顾:周二(12月20日)黄金在开盘后温和上涨,因多地发生恐怖袭击事件,使得地缘政治紧张局势迅速升级,市场避险情绪快速升温。亚市尾盘时段,因日本央行公布最新利率决议维持不变美元飙涨,黄金小幅走弱徘徊于1135一线;欧盘时段,金价回吐了隔夜全部涨幅跌破1130关口至1128.8一线;美盘时段,金价小幅反弹后继续承压下行最低至1125.7附近,收盘于1132.09美元。

 

黄金:隔日金价收录一根实体小阴线。从日线上看,布林带张口向下运行,K线位于布林带下轨上方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,且10日均线于1145一线形成强势反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,绿色量能缩量,指标中性偏弱;四小时上看,布林带缩口运行,K线位于布林带中轨下方运行,MA5与MA10交死叉向下运行,10日均线于1135一线形成强势反弹压制,附图MACD指标位于零轴下方持续交金叉趋于平行,红色量能放量,指标中性偏弱;

QQ图片20161221084108.png

韩楚沫综合分析来看,美联储主席耶伦鹰派言论公布后,兼之临近年末投资者削减仓位,韩楚沫个人认为此行为表明市场对金市的前景预期仍较为悲观,美指震荡攀升,令金价反弹受阻。加之日本央行一反常态提前公布了最新利率决议,结果如市场预期,日本央行选择按兵不动,美元兑日元获支撑扩大涨幅,美元亦持续飙高,黄金则继续承压走低至1125.7附近。韩楚沫个人认为上方重点关注1145附近的压力位,下方重点关注1120附近的支撑,日内操作上韩楚沫个人建议高空为主。

 

黄金操作策略:

 

策略1、上方反弹1138附近做空,止损4,目标1132附近

 

策略2、下方回落1128附近做多,止损4,目标1135附近

 

策略3、现货黄金行情时刻变动,实时操作策略韩楚沫盘中给出。

 

以上建议仅供参考,风险自担,各平台点位自行换算,韩楚沫在这里提醒一下各位投资朋友切忌重仓操作,严格止盈止损!每天行情波折不断,韩楚沫所能做的就是用我的研究经验,给大家帮助。投资有风险,操作需谨慎!祝大家投资愉快!

 

撰稿人:韩楚沫

 

固定链接: 韩楚沫:API利好提振油价上看54,美元飙涨黄金承压跌破1130 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 h1604946630 于2016年12月21日发表在 新闻, 行情, 财经 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 韩楚沫:API利好提振油价上看54,美元飙涨黄金承压跌破1130 | 三个硬币

韩楚沫:API利好提振油价上看54,美元飙涨黄金承压跌破1130:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter