当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:美元强势攀升黄金死口挣扎 原油交投清淡静待EIA指引

 贵金属方面:在土耳其、瑞士和德国接连发生三起袭击事件,地缘政治迅速升级导致金价在避险情绪推动下温和反弹,而面对耶伦鹰派讲话,黄金肆无忌惮继续冲高触及1140美元边缘。但土耳其和德国发生的袭击事件未能持续提振对黄金的避险需求,在耶伦讲话持续发酵的影响下,美元攀升,从而扭转了此前黄金连续两个交易日的反弹复苏,令黄金再度跌破1130美元关口于日内新低1125美元附近。不过在尾盘阶段,黄金仍然站稳1130美元上方,说明黄金仍有反弹迹象,但这种反弹趋势还需要消息面进一步的刺激。

资讯解读:

国际现货黄金周二(12月20日)因投资者抛售及美元上涨而继续下挫,美市盘中最低下探至1125.23美元/盎司,市场预计全球经济增长将比较强劲,美国利率也将会走高;周二美股道指和纳指再度创出历史新高;而周一发生的俄罗斯驻土耳其大使遇刺身亡事件及德国圣诞集市的卡车冲撞事件均对避险买盘没有形成刺激。美元在美联储主席耶伦周一强调美国明年加息步伐将会加快后,升至14年高点,符合市场预期。日内无重大数据公布,日本央行周二将政策利率和10年期国债收益率目标维持不变,有避险属性的日元仍处于守势。

在目前美元和美股及美债收益率的涨势不停的情况下,黄金上涨遭遇较大的阻力。美元的上涨使得以美元定价的黄金对其他货币的持有者来说显得昂贵;美股的上涨使得资金往股市流入;公众号天然气现货指导万凯梓认为;美债收益率走高使得投资者购买美债更便宜,美债也跟黄金一样具有避险属性;但与黄金不同的是,美债不需要储存成本,还有利息可以支付。从技术面看,黄金有可能会跌至2015年12月份的低点1046一带,金市现在还很脆弱。

黄金技术面解析:

从日线技术图上看上由于美元强势回归103美元关口令金价承压收取一颗小阴星,说明黄金多头趋势惨遭打压,布林带呈缩口运行,MA5/MA10高位死叉持续压制黄金上涨,附图MACD在0轴下方粘合形式有待形成金叉,绿色动能消耗殆尽,说明市场逐渐消耗美联储加息的影响,若在没有更多利空消息的打压下,黄金有望取得反弹;从四小时线上看黄金处于布林带中轨下方受中轨位置1135美元一线的压制,MA5/MA10均线于1138美元附近交死叉压制黄金上行,若突破10日均线于1135美元附近的压力,势必会再次冲向1140美元关口,同时附图MACD于0轴下方亦是金叉,红色动能缩量呈弱性;所以对于今日黄金走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议以低多为主高空为辅,上方重点关注1135美元一线的压力位,下方则关注1125美元一线的支撑位。

 黄金操作策略:建议反弹在1136美元附近即可做空,止损4个点,目标1130美元附近;反之1126美元附近做多,止损4个点,目标1135美元附近。

  

原油技术面解析:

从日线技术图上看隔日原油受API库存大减的影响下收取一颗阳十字星,说明油价仍偏向多头趋势,但在圣诞假期之前市场交投比较清淡,整体围绕在52.8-53.77美元之间震荡。布林带呈缩口运行,日线连续性的收阳依旧为53美元关口提供强力支撑,MA5/MA10在油价下方交粘合趋势有待形成死叉之势,附图MACD在0轴上方依旧金叉运行,红色动能放量逐渐减弱;从四小时上看油价冲高回落在布林带中轨上方维持高位震荡,MA5/MA10均线在53.14美元附近交金叉支撑油价上行,同时,附图MACD在0轴亦是金叉向上运行,红色动能二次放量弱性,

 综合来看:虽然隔日美元上涨气势如虹,但对油价走强并没有带来多大压力,因利比亚宣布重开封锁两年的西部油田输油管令油价一度承压下挫。不过尾盘阶段,API原油库存大幅下降提振油价再度上涨。所以对于今日的原油走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议以低多为主。短期上方重点关注上方54.0美元一线的压力位,下方则关注52.7美元的支撑位。虽然原油近期交投较为清淡,短线多空不明,不过实施重点关注晚间的EIA数据或为后期油价走势带来进一步的指引。

 原油操作策略:建议回落在52.7美元附近即可做多,止损0.4美元,目标53.2美元附近;建议反弹在54.0美元附近既可做空,止损0.4美元,目标53.2美元附近;

 本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:美元强势攀升黄金死口挣扎 原油交投清淡静待EIA指引 | 三个硬币

该日志由 w498490773 于2016年12月21日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:美元强势攀升黄金死口挣扎 原油交投清淡静待EIA指引 | 三个硬币

万凯梓:美元强势攀升黄金死口挣扎 原油交投清淡静待EIA指引:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter