当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:美元续涨金价再承压 EIA或助油价攻克54

隔日在周一美联储主席耶伦再度发表鹰派言论支撑下,清淡的市场继续炒作美联储升息前景,这支撑美元再度触及十四年新高,而周一地缘政治风险对市场的影响非常有限。原油方面,市场对OPEC达成减产协议后减产的前景依然较为乐观,此外最新公布的API原油库存数据显示美国原油库存降幅超预期,这支撑油价周二攀升1%。

 

EIA操作技巧讨论

 

完美的趋势、完美的分析、完美的点位,只是缺了一个你;昨日文章给出的52.8的多单完美的达到预期目标53.8,详见新-浪-博-客《邱文皓:耶伦喊话无伤大雅 金银筑底油价震荡》,当然这也不是我第一次给出这么完美的策略了,但是每一次能够让投资者看到我的分析及建议并去实施到最后获利,我内心也为你们感到高兴,即使你们不是我的实盘客户,但是至少你们对我的关注就是我坚持写文章的动力;实实在在做事,踏踏实实做人,这是我一贯坚持的为人处世原则,你找到我,我必以诚相待。

 

早间API骤减利多原油,那么这个时候又有很多人各种预测晚间的EIA数据,但是上周的意外表现应该让不少人栽了跟头,在API大幅利空的情况下EIA却跟大家开了个玩笑,很多人问我EIA为什么会利多,这种问题难道需要解释吗?因为他本来就利多,没有谁说API与EIA数据利多或利空必须一致吧;抛开所谓的数据表现,同样很多时候会出现数据与行情表现不符的情况,很多人喜欢选择在EIA做单,可能是为了行情突然爆发时的快感,但是笔者想提醒大家的是EIA并不好做,甚至都没有平时的走势更容易把握,可能你等了一晚上结果却是一场空,做单要有选择性但不要挑剔,这是两种概念,千万不要混淆。

 

黄金(调整仍在继续 反弹需耐心等待)

 

本以为能延续良好的多头势能,隔日还是未能抵住空头的强势,但是还是不妨碍笔者整体看反弹的思路,新低没有破一切的回落在我看来只是调整,而日线上看也确实是处于一个调整的阶段;日线上方MA5均线依然起到的很好的压制,目前上方阻力位全部集中在1140附近,这是多头崛起前必须有效攻克的重要点位,隔夜再次测试1125一线支撑,并且触及此位置附近同样获得有效反弹,整体上多头依然有希望迎来逆袭;四小时金价维持在下行通道中运行,上方各均线形成重要压制,短期内金价要想获得有效突破有所难度,但是只要能够维持在1130一线整理我们就不急于等待反弹,日内操作笔者邱文皓建议区间对待。

思路:黄金回落1126做多,止损4,目标1132;上方1135空,目标1131。

 

原油(多头逐渐回暖 EIA或助油价收复54关口)

 

隔日的走势正如同笔者隔日的分析一样,虽然很多人在质疑上周的回调并未到位,下方有可能将继续试探50一线,对待走势每个人有每个人的观点,我们不能去评判对与错,但是从中投资者可以发现的是分析师的能力;隔日油价再次没有任何意外的上涨,日线上从上周尾段到本周,油价一直延续良好的多头态势,虽然周一收阴,但是这并不影响短期的趋势走势,日线看多头依然有足够的上涨空间;四小时油价震荡上行,没有连续的连阳拉升,但是这种上涨很稳很安心,上方布林带上轨所处的54关口是油价继续突破的一个重要位置,只有企稳此位置短期上方空间才能被打开,日内操作上建议做多为主。

思路:原油53.1做多,止损0.4,目标54;上方54.3空,目标53.8。

 

商讨已久的华商微-盘正式上线,相对于大盘的风险以及资金要求,微-盘交易的资金量跟前期所推行的邮-币-卡-相似,而其中的最有利的一点就是手续费问题,很多人在纠结于回本问题,而新上线的微-盘交易的手续费分为两大品种、4个等级,最多也就是6个点回本;另外一点就是大盘与微-盘的操作是不一样的,不要因为仓位规格小盈亏小就去扛单,微-盘讲究快进快出,因为回本快,所以建议赚5-10个点就可以出局。

 

固定链接: 邱文皓:美元续涨金价再承压 EIA或助油价攻克54 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月21日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:美元续涨金价再承压 EIA或助油价攻克54 | 三个硬币

邱文皓:美元续涨金价再承压 EIA或助油价攻克54:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter