当前位置: 首页 > 百家 > 正文

OKcoin创始人徐明星“买壳”布局新三板

OKcoin创始人徐明星“买壳”布局新三板

    比特币一度很火爆,如今,国内比特币交易所okcoin创始人、前豆丁网CTO徐明星,准备“买壳”布局新三板了。

  股本小,业绩下滑,股权集中,华证联似乎就是一个标准的新三板“壳”。而在徐明星入主后,其旗下的比特币资产或将注入挂牌公司。

  “买壳”华证联

  华证联(8331661220日公告,徐明星计划通过协议转让的方式,购买华证联300.62万股股份,约占挂牌公司总股本的54.66%,价格为2.5/股,因此交易总价为751.55万元。

  这意味着,在受让完成后,徐明星将控股华证联,成为挂牌公司的实际控制人。

  按收购价格,华证联的估值为1374.95万元,不足1400万元。以这个估值“买下”一家挂牌公司,比之前新三板的“壳价”2000万元已经便宜不少。

  资料显示,华证联主要业务是,为企业及个人提供室内环境、公共卫生、集中空调通风系统、生活饮用水、洁净系统、职业卫生、和纺织品的检测及评价服务,于20158月份挂牌新三板,股本为550万股,股东为宋卫、陈坚等5名自然人。公司股票为协议转让方式,挂牌以来未曾融过资,且在股转系统也并未有过成交。

  这家挂牌公司近两年的业绩规模比较小,且今年盈利还出现了明显下滑。2015年,华证联实现营业收入1231万元,同比增长27%;净利润268万元,同比增长50%2016年上半年实现营业收入660万元,同比增长46%,净利润同比亏损有所扩大,为-130万元。

  股本小,业绩下滑,股权集中,华证联似乎就是一个标准的新三板“壳”。

  华证联截至2015年末经审计的每股净资产为1.69/股,2015年度的基本每股收益为0.49/股;依据2016年度半年报,华证联截至20166月末未经审计的每股净资产为1.45/股,2016年上半年基本每股收益为-0.24/股。

  高于净资产价格出售股份,被华证联的股东所接受。

  或注入比特币交易平台资产

  论坛君注意到,徐明星是有来头的,虽然他不是“明星”,但他旗下的“比特币交易所”受到大众的关注。

  资料显示,徐明星,男,出生于1985年,曾担任过雅虎阿里的开发工程师,于20076月至20128月任职豆丁世纪(北京)网络技术有限公司的首席技术官。更为引人关注的是,他还创办了国内的“比特币交易所”。

  资料显示,徐明星控股或参股的一级公司达到14家,部分公司在国外注册,而2014年至今,徐明星担任董事职务的公司共17家。

  其中北京欧凯联创网络科技有限公司主要从事为关联企业运营的虚拟商品(比特币/莱特币等)交易网站提供技术研发支持、市场推广及系统维护服务;区块链技术研发,该公司注册资本为5000万元。徐明星持有北京欧凯56%的股权,并担任该公司执行董事、经理。

  而3家在香港注册的公司,香港速连技术有限公司、香港欧凯金融科技有限公司、香港欧凯金融有限公司,均从事跨境支付平台运营支持业务相关的业务,均为中国大陆以外地区业务。

  除此之外,在新加坡、英国等地注册的公司或也是为了虚拟商品交易服务,不过目前还未实际开展业务。

  收购书指出,这次收购完成后,收购人将拓宽华证联的现有业务领域,积极寻求具有市场发展潜力的投资项目并纳入挂牌公司。这意味着,徐明星在入主华证联后,不排除注入其旗下资产的可能,而注入的资产很可能就是“比特币平台”。

  链接

  创办中国区块链资产交易平台OKCoin币行网

  据媒体报道,OKCoin币行于201310月正式上线,是全球领先的数字资产交易平台,分为中国站OKCoin币行和国际站OKCoin,拥有来自100多个国家的用户。目前,已经有超过200万的用户选择在OKCoin币行进行比特币投资和交易。

  推出区块链连接网络OKLink

  媒体报道称,OKLinkOKCoin2016年推出的构建于区块链技术之上的新一代全球价值传输网络(blockchain transfer network),致力于通过区块链技术推动普惠金融的全面发展,重塑金融体系架构。OKLink联结全球中小型金融参与者,包括银行、汇款公司、互联网金融平台等,借助区块链技术极大提高价值传输网络的速度、成本及安全性。该网络已有遍及全球的数十家合作方加入。

  关于比特币的传言

  在比特币在风靡之时,市场上关于比特币的传言一度很多。曾有市场传言称,因为比特币没有中心化的发行机制,交易规则便捷简单,投资者对自有资金把握的程度较高,部分投资者通过在国内平台购买比特币,从海外账户卖出获取美元这一方式隐蔽换汇。

  徐明星在接受媒体采访时称,做出以上猜想的人一定没有真的交易过比特币。首先,在国内购买大量比特币会受到交易平台严格的反洗钱调查,国内正规的交易平台都会严格按照KYCKnow your customer即充分了解你的客户)政策和AMLAnti-Money Laundering)规定对持有大量资金的用户进行尽职调查,OKCoin币行会对用户大额资产的来源进行审查,请用户协助提供资产合法来源的证明,对于不符合其身份的巨额资产平台会拒绝充值。

  徐明星还称,另外,国外银行及交易平台的反洗钱政策更加复杂,凭空来了一笔钱或者比特币,国外没有一家机构或银行会给你提现和转账,需要提供资金的合法来源证明。同时比特币在全球的价格都是不断波动起伏的,通过比特币换汇是一种假想,其操作难度远大于传统手段。

转自:比特币之家

固定链接: OKcoin创始人徐明星“买壳”布局新三板 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: OKcoin创始人徐明星“买壳”布局新三板 | 三个硬币
关键字:

OKcoin创始人徐明星“买壳”布局新三板:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter