当前位置: 首页 > 百家 > 正文

伦敦黄金交易市场推出区块链黄金交易清算平台,多家银行已完成试运行

伦敦黄金交易市场推出区块链黄金交易清算平台,多家银行已完成试运行

鸵鸟电台消息,全球多家银行和金融机构已经完成了在一个全新的区块链黄金交易平台的首次试运行工作。

这个区块链黄金交易结算平台是由 Euroclear 欧洲银行票据交换所与区块链初创公司 Paxos合作开发的,截至目前已经有 600 笔测试黄金交易被清算,参与的银行包括法国兴业银行、花旗银行、以及加拿大丰业银行等。

在今年初,Euroclear 欧洲银行票据交换所首次披露将在黄金清算交易中尝试区块链技术,该项目旨在伦敦黄金交易市场上交易未分配黄金的金融机构提供更快速、更便宜的清算服务。

Euroclear 欧洲银行票据交换所产品战略及创新部主管 Scott 在一份声明中表示:

对于伦敦黄金交易市场来说,这是第一次给他们提供了全新的清算能力,不仅能够降低风险,而且能够简化交易后流程。

之后的几个月时间里,Euroclear 欧洲银行票据交换所和 Paxos 公司表示,将计划从伦敦黄金交易市场的股东那里收集一些反馈,帮助继续优化这个清算平台。

值得一提的是,英国黄金铸币厂最近也宣布,很快将会推出他们自己的黄金交易区块链平台。

转自:比特币之家

固定链接: 伦敦黄金交易市场推出区块链黄金交易清算平台,多家银行已完成试运行 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 伦敦黄金交易市场推出区块链黄金交易清算平台,多家银行已完成试运行 | 三个硬币
关键字:

伦敦黄金交易市场推出区块链黄金交易清算平台,多家银行已完成试运行:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter