当前位置: 首页 > 百家 > 正文

法国中央银行公布第一次区块链测试详细信息

法国中央银行公布第一次区块链测试详细信息

上周,法国央行悄然发布了有关其开展区块链工作的新细节。

法兰西银行周五表示,它已经测试了设想用于单一欧元支付区信用标识符(SEPA)管理或用于在单一欧元支付区域内建立债权人身份识别标记的技术。该试验标志着第一次公开承认区块链测试。

根据中央银行,测试的主要参与者之一是一个公共部门组织Caisse des Dépôts et Consignations,通过一些子公司代表法国政府作为投资者。总部位于巴黎的创业公司Labo Blockchain和一些未透露姓名的法国银行也参加了测试。

法国银行表示,测试工作开始于7月,最终于10月创建了用于创造和管理SEPA信用标识符的原型工具。中央银行概述了随着项目的进展利益相关者每周就行会议的情况,并标明将在明年某个时间发布有关该项目更为详细的见解。

在中央银行要求对该主题进行更多研究的之后几个月内,关于测试的讨论就多了起来,银行认为测试都应该关注技术可能对金融部门带来的积极和消极影响。

法兰西银行在公告中提出了这种看法,在一份翻译声明中指出:

这一经验使所有参与银行能够分享他们对区块链技术影响和机遇的分析。

通过此次测试,法国中央银行成为测试区块链技术的最新机构。

在过去一年中,日本、瑞典和新加坡等国家的中央银行从事了相关的工作,欧洲中央银行于126日与日本银行合作公布了一项新的研究项目。本月初,美联储发布了第一份关于区块链的主要研究论文。

编译:Anne@比特币中文网

转自:比特币之家

固定链接: 法国中央银行公布第一次区块链测试详细信息 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 法国中央银行公布第一次区块链测试详细信息 | 三个硬币
关键字:

法国中央银行公布第一次区块链测试详细信息:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter