当前位置: 首页 > 百家, 行情 > 正文

海炜寒:圣诞节交投清淡,EIA预计难有作为

美国公布API原油库存数据,API数据大幅利多。据相关消息显示,沙特已表示有意在必要时将日产量削减至1000万桶以下(目前日产量在1050万桶左右),这应该限制减产协议所面临的风险。在减产行动下,摩根大通也上调了明年油价预估值。油价周二上涨,但结算价低于日高,因之前利比亚宣布重开封锁两年的西部油田输油管。

利比亚国家石油公司称西部油田输油管封锁两年后已经重开,料未来三月产量增加27万桶/日后,油价从高位回落。受累于美元攀升,投资者因预期全球经济增长加速和美国升息而卖出黄金。因美联储主席耶伦有关就业市场的讲话,巩固了美国明年升息较预期更快的观点。

原油由于圣诞节的到来,市场颇为清淡,日内波动不足0.5美元。晚间虽说有EIA,笔者预计也不会出现较大的行情。欧盘定强弱,在欧盘期间并未出现大的波动,晚间最多就是弱势上行的格局,力度十分有限。根据数据预测来看,难以出现大利多的情况,虽有冻产支撑,突破前期高点的可能性也不大。

除开EIA数据的影响,在技术面来看,日线上多头不改,红色放量二次加强,上方只需注意布林带上轨的压制,短期5日均线开始拐头上行,提供了油价上涨的动力;四小时上再次偏向多头,K线即将突破布林带上轨的压制,MACD指标红色持续增加放量。综合来看,晚间原油预计将续涨,但是难有突破,操作上建议低多为主。

现货原油操作建议:原油回落53.3附近做多,止损0.5美元,目标看54一线;若EIA数据利多,且突破54一线,多单减产持有,目标看到前期高点54.5一线。

固定链接: 海炜寒:圣诞节交投清淡,EIA预计难有作为 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月21日发表在 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:圣诞节交投清淡,EIA预计难有作为 | 三个硬币

海炜寒:圣诞节交投清淡,EIA预计难有作为:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter