当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

雾霾爆表,这5个律师做了亿万中国人都不敢做的事

如果一个城市的发展得靠破坏你的家园和家人的健康来维系,你愿意吗?

45年前,我们曾经痛斥了那些为了追名逐利不顾他人安危的行为。

1971年人民日报发文痛批美国的环境污染

(1971年3月11日,人民日报第6版)(节选)

美国垄断资本集团不顾人民死活,盲目扩大生产,疯狂追求超额利润的结果,正在美国各大工业城市及其附近地区造成烟雾弥漫、垃圾成山、污水遍地的严重环境污染现象。

可是,当主角变成了我们,一切都不一样了。我们选择用莫大的耐力来忍受,选择沉默来面对环境的面目全非。

不过,今天,终于有5个律师按捺不住爆发了一声怒吼——我们要用法律守卫我们的蓝天。

这5个人分别是:

北京律师程海、余文生,

河北律师卢廷阁、李威达,

天津律师马卫。

他们分别于2016年12月19日和20日通过特快专递方式向北京市、天津市、石家庄市有管辖权的中法院级起诉北京市、河北省、天津市政府,要求确认三地政府不正确履行空气污染的防治责任违法、并责令其在合理期间把空气质量治理至平均良好状态,还提出了国家赔偿请求。

不管成功与否,

我们都要感谢这5名律师,

他们运用法律做了我们应该做的事,

让我们的子孙后代抬头可以望见浩瀚当空。

固定链接: 雾霾爆表,这5个律师做了亿万中国人都不敢做的事 | 三个硬币

该日志由 goldcoin 于2016年12月21日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 雾霾爆表,这5个律师做了亿万中国人都不敢做的事 | 三个硬币
关键字:

雾霾爆表,这5个律师做了亿万中国人都不敢做的事:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter