当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币交易创新高点评:投资情绪高涨,产业链有望受益

比特币交易创新高点评:投资情绪高涨,产业链有望受益

事件:据Bitcoinity统计显示,比特币11月的全球交易额达到1.7471亿比特币,按行情换算,约合8903亿元人民币,创历史新高。此外,本月国内比特币价格一度突破5530元,也创3年新高。

继年中后的又一轮“牛市”:今年比特币投资市场的表现亮眼,从年初至今,比特币的价格上涨超过了130%。其中第一轮“牛市”发生在今年5月下旬至6月中旬,在5月27日至29日的3天时间内,比特币价格从当时的2950元左右拉升到3800元左右,涨幅超过25%。接下来在6月中旬,比特币价格一度突破5000元人民币大关,随后回调。而最近两个月比特币再次走强,全球交易额和国内报价均创新高,可以说是继年中后的又一轮“牛市”。我们认为主要原因有二:1)随着人民币汇率波动风险和部分国家地区经济波动风险的增加,避险情绪促使资金涌入比特币投资市场;2)比特币和区块链概念逐渐被越来越多的人理解和关注,认可其安全性和投资价值。我们认为这两点是互相佐证的,人们会选择比特币进行资金避险恰恰从侧面反映了比特币和区块链正逐渐被正视。

有望提振产业链的进一步繁荣:比特币产业链包括了发行(矿机、矿池)、交易(交易所)、存储(比特币钱包)、应用(转账支付、电子商务等)几个环节。比特币的投资热情高涨有带动产业链的繁荣,为比特币和区块链领域的公司带来更优良的资本环境。根据PwC公布的最新统计数据,2016年前9个月,全球区块链初创企业共获得约14亿美元的投资。而据统计,2015年区块链领域投融资总额约为4.74亿美元。也即是说,仅2016年前三个季度的投融资额就已经比去年全年增长了195%。我们看好接下来一年区块链的发展趋势,有望在稳健上升中求突破。 看好“区块链+金融”的先发机会:我们早在今年6月率先提出了“区块链+金融”概念,认为区块链不会因为对传统中心化金融机构形成挑战而停滞不前,并且认为区块链将为金融带来“深度+广度”的全业务重构,带来成本端的“节流效应”。目前无论政策、技术、还是资金角度看,“区块链+金融”均具备先发优势,有望率先落地。

转自:比特币之家

固定链接: 比特币交易创新高点评:投资情绪高涨,产业链有望受益 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月21日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币交易创新高点评:投资情绪高涨,产业链有望受益 | 三个硬币
关键字:

比特币交易创新高点评:投资情绪高涨,产业链有望受益:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter