当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:API库存大幅下挫,EIA利多原油且看54大关

一.今日回望:原油短线回温,白银再次盘整

 

因凌晨公布的API原油库存报告显示上周美国原油库存减少,市场受此刺激,促使今日原油亚盘中走高,于53.5关口上方修整,欧盘期间油价小幅受阻,但晚上EIA报告也预期利好,目前行情仍在上涨,晚间油价可继续追多;白银方面,今日开盘价16.06,早盘段白银小幅续涨,欧盘时刻,银价下方试探性跌破16,至美盘段前修整,整体上看,今日银价微幅修整,目前白银呈上涨走势。

 

二.市场动态解析:

 

API库存利空,原油多头看向EIA

 

据API库存周二(12月20日)公布报告称,截至12月16日当周,上周美国原油库存减少415万桶,因炼厂增产,API原油库存大幅下降提振油价再度上涨。另一方面,OPEC达成减产协议后对油市乐观前景的预期支撑油价。在OPEC与其他非OPEC产油国达成了一致减产协议后,市场对减产的憧憬依然较为乐观,帮助油价守在近一年半高位附近,盛东表示,目前油价中线上涨仍信心满满。

 

美元歇脚,市场暂松一口气

 

另外,目前美元从14年新高点的全盘中回撤也进一步巩固了原油白银的上涨动能。美元走软令原油对持其他货币的购买者来说更加便宜。盛东表示,油市接下来的焦点转向日内稍晚计划公布的美国EIA库存数据,但交易活动料将依旧减弱,因市场开始在年底假日之前进行仓位清算。

 

三,重点解析及操作思路:

 

原油:四小时上,布林带开口运行,K线运行于布林带上中轨之间,5日与10日均线交死叉向上运行,且对油价形成支撑作用,各均线向上发散,副图MACD指标于0轴上方交金叉运行,红色动能持平,KDJ三线在超买区持平有向下之势。指标中性偏弱;小时线上看,布林带开口运行,各均线系统指标呈中性,K线交投逾布林带中轨附近震荡,副图MACD红色动能不足,绿色动能萌芽。

 

综合来看,原油早间上行势力强劲,因EIA数据将至,令原油承压下挫,空头趋势有所释放。短期油价处于逐步受挫中,但难免会因EIA利多影响短线上行。盛东表示,尾段可重点关注上方54附近,就目前的形势来看,建议低多为主。

操作思路:

 

策略一:下方53.2做多,止损0.4,目标看53.8附近;

 

策略二:上方54做空,止损0.4,目标看53.5附近。

 

固定链接: 岑盛东:API库存大幅下挫,EIA利多原油且看54大关 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月22日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:API库存大幅下挫,EIA利多原油且看54大关 | 三个硬币

岑盛东:API库存大幅下挫,EIA利多原油且看54大关:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter