当前位置: 首页 > 百家, 行情 > 正文

海炜寒:EIA利空油价慢跌,美指再涨黄金震荡

周三晚23:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至12月16日当周原油库存录得增加225.6万桶,预期值为减少251.5万桶,前值为减少256.3万桶。EIA数据公布前,美布两油短线下挫;数据公布后,美油、布油宽幅震荡。具体数据显示,截至12月21日当周汽油库存录得减少130.9万桶,预测值为增加142万桶,前值为增加49.7万桶;当周精炼油库存录得减少242万桶,预期为减少115.2万桶,前值为减少76.2万桶;当周俄克拉荷马州库欣地区原油库存录得减少24.5万桶,前值为增加122.3万桶。

周三受美元指数依然强劲和美股接近历史新高的影响,金银价格收盘小幅下跌。在金银疲软之际,道指在昨日创历史收盘新高之后继续尝试冲击20000点关口。美股处在创纪录的高位,令贵金属价格承压。当前,美联储加息及鹰派论调依然为市场主题,尽管从14年高位回落但美元指数仍会保持强劲。至少目前来看,美联储不太可能软化对未来三年加息的立场,在鹰派基调发生较大变化之前,金银市场仍可能笼罩着黑压压的氛围。

原油并未由于昨晚的EIA库存大增急剧下跌,连续小幅下跌之后回到52.5一线,也就是交割之前原油苦苦挣扎的位置。但这并不能阻挡油价的回升,减产实施之日越来越近,原油维持震荡的可能性大增,现在市场的目光都聚集在减产协议上。在加上圣诞节来临,市场也因此受到影响,整体的波动预计会有所减小。但是原油看多的思路不变,前期的阻力52.5变为现在的助力,以此为起点再度发起冲击,日内操作上回落做多为主。

现货原油操作建议:原油现价52.5附近做多,止损0.5美元,目标看53.5;市场交投清淡,有大突破的可能性逐步减小,整体以震荡上行对待即可。

黄金的走势趋于平缓,近期都处于弱势修正状态。美指激涨给贵金属带来压力,预期的反弹并未出现,但是底部依旧操作较大的空间,笔者将继续看跌不变。市场对于美联储加息的态度抱有强烈的信心,这种情绪在黄金身上得到蔓延,也给予黄金下行提供压力。印度施行的一系列关于黄金的政策也打压了金价,并引发了市场恐慌。综合来看,黄金预计再度下行,操作上建议反弹做空。

现货黄金操作建议:黄金反弹1135附近做空,止损3美元,目标看1128一线;暂不考虑多单,等待圣诞节来临,详情单线联系获取!

固定链接: 海炜寒:EIA利空油价慢跌,美指再涨黄金震荡 | 三个硬币

该日志由 海炜寒 于2016年12月22日发表在 百家, 行情 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 海炜寒:EIA利空油价慢跌,美指再涨黄金震荡 | 三个硬币

海炜寒:EIA利空油价慢跌,美指再涨黄金震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter