当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

邱文皓:圣诞将至市场交投清淡 EIA意外利空油价大幅回吐

圣诞节前夕,贵金属市场交投清淡,投资者在清淡的交投中回补此前建立的美元多头,美元因此承压自十四年高位回落;黄金方面依然维持区间震荡格局,而随着圣诞节将至,这一格局预计会持续至本周结束;原油方面,EIA原油库存数据意外大幅增加,该数据和早间公布的API库存数据大相径庭,此外利比亚增产和产油国能否按计划减产的疑虑有所升温,这施压油价在周三的交投中收低,跌幅1.21美金,隔日报收52.53。

 

利比亚国家石油公司周二确认两处油田的管线已经重新启动,预计会在接下来的3个月内增产27万桶/日;不过其产量或会被沙特平衡掉。OPEC会如何对利比亚的增产作出反应是个大问题。由于利比亚是被豁免于减产的,沙特可能被迫单方面地平衡总产量。但昨日让原油多头最为头痛的还是EIA库存的意外大涨。数据显示,截至12月16日当周原油库存录得增加225.6万桶,远超预期值的减少251.5万桶和前值的减少256.3万桶。不过好在成品油库存下跌,且汽油和精炼油库存跌幅远超预期,这让油价在数据公布后上下震荡。

 

笔者认为从短期来来看原油库存及产油量的增加势必会对短期油价的提振带来打击,但是就整体而言油价依然朝着市场预期方向发展,而后市笔者更是坚定不移的看多,虽然短期可能会遇到一些阻碍,但是这并不能影响减产对油价多头带来的巨大信心。

 

黄金(金价基本持稳 美元回落使金价跌势暂缓)

 

黄金隔日日线录得十字星,整体还是维持底部区间震荡,这样的一个走势其实是笔者很愿意看到的,下方底部结构一旦构筑完成就极有可能为接下来的爆发提供强势的动能,日线短期上方依然受MA5均线压制,下方金价没有继续的试探新低,而是不断的完成的测试过程,目前重点也只需要关注1125一线的支撑情况即可;四小时布林带持平,短期下方1130有效支撑,预计有回落迹象,但是即使回落力度也不会很大,上方1135一线承压,日内操作笔者邱文皓建议区间内操作即可。

思路:黄金回落1127做多,止损4,目标1132;上方1136空,目标1133。

 

原油(EIA库存施压油价 多头再次受阻)

 

隔日EIA数据再次出乎意料的与API逆行,而这也是连续两次出现这种情况,在昨日的文章投资技巧中我就特别针对EIA操作方面给了提醒,毕竟数据这种东西是谁都不能预判的,以小博大固然是一种很不错的操作方法,但是中间有很多的因素决定了你的做单盈亏;回到行情分析上面来,日线隔日录得实体大阴,相信经过隔夜的那波大跌后又有很多人开始在讨论油价涨不上了又要跌了,如果你的思路总是因为某一天的大涨或大跌而模棱两可,这样的老师还值得信任吗?需要强调的是日线多头并未遭到破坏,EIA的利空加上周初的涨幅,那么隔日的下跌我们也不必感到惊讶,正所谓没有一直涨也没有一直跌的行情,至少目前52.5还没有有效跌破,所以目前就不能武断的去判断行情趋势逆转;四小时油价下方触及布林带下轨线,但是下方空间并未被打开,隔夜大阴下破后小阴收盘,日内暂时以震荡处理,上方需重点关注52.9压力位。

思路:原油首次触及52.9空,止损0.4,目标52.4;下方52.1做多,目标52.8。

 

固定链接: 邱文皓:圣诞将至市场交投清淡 EIA意外利空油价大幅回吐 | 三个硬币

该日志由 qwh328260732 于2016年12月22日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 邱文皓:圣诞将至市场交投清淡 EIA意外利空油价大幅回吐 | 三个硬币

邱文皓:圣诞将至市场交投清淡 EIA意外利空油价大幅回吐:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter