当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:EIA夜原油意外暴跌,后市是否起死回生?

一.隔日回望:原油意外暴跌,白银短线下行

 

随着EIA之夜的到来,隔日原油意外暴跌,早盘小幅续涨,欧盘段于53.5上方修整,美盘油价大幅受挫,最低下探至52.3附近位置,尾段收盘52.5;白银方面,近期仍处于低位盘整,隔日开盘价16.06,早盘段白银小幅续涨,欧盘时刻,银价下方试探性跌破16,至美盘段因美元高位修整,整体下挫至15.9关口方位。

 

 二.市场动态解析:

 

EIA和API意外背离利空

 

美国能源信息署(EIA)公布的具体数据显示,截至12月21日当周汽油库存录得减少130.9万桶,预测值为增加142万桶,前值为增加49.7万桶,五周以来首次录得下滑;当周精炼油库存录得减少242万桶,预期为减少115.2万桶,前值为减少76.2万桶,连续两周录得下滑;美国原油库存增加225.6万桶,至4.854亿桶,增幅0.5%,结束此前连续四周的下滑态势,市场预估为减少251.5万桶。上周美国原油进口增加103.9万桶,至847.1万桶/日。盛东表示,EIA数据和API数据意外背离,原油沥青利空暴跌,给了众多投资者一个措手不及的重拳。

隔夜EIA数据的意外利空,但是大方向上对油价的上涨并不构成威胁,日内盛东建议投资者今日可重点关注美国第三季度时机GDP以及当周的EIA天然气库存,今日早盘原油预计小幅反弹,操作上建议投资者请根据消息面好坏适时进场。

 

三.重点解析及操作思路:

 

原油:日线上,虽然API利多原油,但隔日EIA意外背离致原油暴跌,收录一根阴线,各短均线向上散开,短均线MA5与MA10交金叉向上运行,且对油价起支撑作用,布林带向上开口,K线运行于布林带上中轨之间,副图MACD指标于0轴上方粘合运行,绿色动能萌芽;四小时上看,短均线MA5与MA10于53.2位置二次拐头向下交死叉,对K线形成压制,K线跌破布林带中轨下探至下轨一线,布林带小幅缩口,副图MACD红色动能缩量,绿色动能放量。

 

综合来看,因EIA意外利空,隔日原油下行势力增强。而美元高位修整,目前油价处于逐步回暖中,盛东建议,今日可在区间52.2至53.3区间内高估低渣操作,注意下方支撑和上方压力。

操作思路:

 

策略一:下方52做多,止损0.4,目标看53.3附近;

 

策略二:上方53.5做空,止损0.4,目标看53附近。

 

白银:日线上看,受美元于103关口上方盘整,隔日银价上涨受限,收取一根上影阴线,布林带微幅开口,K线交投逾布林带下轨附近,短均线MA5与MA10向下交死叉运行,对银价起到一定的压制作用,副图MACD指标于0轴下方交死叉运行,绿色动能放量;四小时上看,隔日银价整体低位盘整,K线于16关口上下起伏不定,布林带缩口,短均线MA5与MA10于16.1附近二次拐头向下交金叉运行,有交死叉迹象,副图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能持平,指标弱势。

 

综合来看,近期白银多头风险已经有效释放而空头风险仍在积累,隔日白银弱势震荡,不过盛东认为,上方16.2仍是首要阻力位,今日早间此位或被突破,但要到16.3还是有些困难,早间操作上本人建议高沽低渣。

  操作思路:

 

策略一:下方15.9做多,止损0.2,目标看16.2附近;

 

策略二:上方16.3做空,止损0.2,目标看16附近。

 

四.交易指导:

 

随着隔日EIA意外利空,原油整体启动暴跌模式,盛东预计今日原油因美元盘整,整体将小幅反弹。在隔日笔者盘中指导53多单进场,止损0.4,目标看53.5,顺利止盈;第二单笔者盘中指导53.5多单进场,止损0.4,目标看54,结果行情未达预期,于53.2附近小损出局,两单总计获利0.2美元。那么关于隔日原油在53.5附近套有多单的客户,笔者建议可适当减仓,于53.3附近小损出局,或反手做空。操作上盛东建议投资者做单一定要带好止损,且可根据消息的好坏适时出单进场。具体点位可与本人交流。

 

固定链接: 岑盛东:EIA夜原油意外暴跌,后市是否起死回生? | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月22日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:EIA夜原油意外暴跌,后市是否起死回生? | 三个硬币

岑盛东:EIA夜原油意外暴跌,后市是否起死回生?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter