当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国买家大笔购入 比特币三年来首次突破800美元

中国买家大笔购入 比特币三年来首次突破800美元

凤凰财经讯(驻华盛顿特约撰稿人吴迭)美国时间周三,比特币的价格触及三年来的高点,达到822美元的比率。猜猜谁是比特币背后大推手?答案是:中国买家!据分析,中国买家为了避险人民币贬值,近期大笔购入比特币。

比特币(BitCoin)是一种全球通用的虚拟货币。 比特币不依靠特定货币机构发行,它通过特定算法的大量计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为。

数据显示,比特币今年价格一直稳步攀升,在美国大选结果出炉后,随着美元走势强劲,比特币更是跟着价格飞涨。周三比特币交易价格高达822美元,创自20141月以来新高,分析人士称,这是比特币走势上一个重要里程碑。 尽管过去24小时内的大多数交易都是以美元,欧元和英镑为交易货币,但值得注意到是,中国投资者是这一轮比特币飙升的大推手。

据市场分析人士称,中国投资者之所以大量购入比特币,主要是由于随着美元走强,人民币大幅度贬值,他们购入比特币以寻求避险。此外,对于美国下一任总统特朗普政府的政治形式的不确定,以及欧洲大选季节将在2017年到来,亦是全球市场购买比特币的重要原因。

另据福布斯杂志分析,印度市场也对推高比特币价格有所影响,近期印度“废钞运动”震撼了整个印度市场,印度巨富们迫于无奈,大笔购入比特币来应对突如其来的金融改革。

综上多种影响,共同作用于今年比特币的持续牛市。

根据专业分析虚拟货币CryptoCompare公司的创始人兼首席执行官Charles Hayter称,数字货币最重要的功能即用于对冲通货膨胀和不确定性。

转自:比特币之家

固定链接: 中国买家大笔购入 比特币三年来首次突破800美元 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国买家大笔购入 比特币三年来首次突破800美元 | 三个硬币
关键字:

中国买家大笔购入 比特币三年来首次突破800美元:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter