当前位置: 首页 > 百家 > 正文

数字货币联盟成立 区块链应用加速落地

数字货币联盟成立 区块链应用加速落地

2016中国深圳Fintech峰会上,平安 银行、招商银 行、微众银行、大成基金等40多家金融机构和科研院所联合发起中国Fintech数字货币联盟和中国Fintech研究院。联盟将配合央行等金融监管部门,研究制定数字货币行业标准和机制、体制,打造信息共享、合作交流的创新型公共服务平台,共享创新成果、实现融合发展等。

  业内认为,当前随着互联网技术的发展,全球支付方式的深刻变化,更高运行效率、更强经济适应性的数字货币,正在成为未来货币发展的新趋势,金融科技在数字普惠金融方面发挥着越来越突出的作用。我国央行目前正在加快推进法定数字货币的研发工作,从中国官方到金融业界,以区块链为代表的数字货币技术正备受重视。数据显示,截至20166月,区块链行业获得的投资总额已超过十亿美元。A股公司涉足区块链、数字货币相关领域的公司。

  相关概念股:

  飞天诚信:具备安全加密技术基因,有望与区块链技术发生共振。

  海立美达:子公司联动优势已成为金链盟、中关村区块链产业联盟的会员。

  恒生电子:正在尝试建立运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

  赢时胜:在投资者关系互动平台上表示,公司目前有这方面的技术储备,但处初始阶段。

  恒宝股份:拥有区块链技术研究储备,重点在信息安全、大数据方面进行布局。

  新国都:积极关注区块链技术,2014年成立了比特币研究小组。

转自:比特币之家

固定链接: 数字货币联盟成立 区块链应用加速落地 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 数字货币联盟成立 区块链应用加速落地 | 三个硬币
关键字:

数字货币联盟成立 区块链应用加速落地:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter