当前位置: 首页 > 百家 > 正文

探讨区块链应用潜力

探讨区块链应用潜力

    除了沙盒等措施,政府今年初发表的财政预算案提到,探讨区块链(Block Chain)技术在金融业的应用。区块链被用于电子加密虚拟货币比特币交易系统,令金融交易或签订合同过程更开放透明,降低成本又能加快完成。

  金融管理局正联同香港应用科技研究院以及业界,推展有关区块链技术的研究工作,探讨区块链技术在银行业的业务运作及资讯保安等方面的应用潜力,以及应用时需注意的规管事宜,期望在未来几个月,陆续有一些阶段性的进展。

  区块链是由一套严谨的加密法演变而来的技术,透过复杂的公钥与私钥设置,系统自动将透过区块链网络进行的金融交易资料,分送到每一位参与者手中,而每一位参与者都只能针对自己的财产进行修改。

  区块链技术应用从早期的金融交易,延伸到所有需要中间人作担保、认证的市场,例如车辆买卖、房屋交易、银行贷款与抵押品管理等。瑞士银行与英国巴克莱银行亦正在研究,如何透过区块链技术加快后台结算速度。

转自:比特币之家

固定链接: 探讨区块链应用潜力 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 探讨区块链应用潜力 | 三个硬币
关键字:

探讨区块链应用潜力:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter