当前位置: 首页 > 百家 > 正文

强劲涨势挡不住!比特币价格突破800美元创近三年来新高

周三,比特币价格创2013年12月来高点至822美元,也是2014年2月以来,首次突破800美元。数字货币比较网站CryptoCompare的CEO和创始人Charles Hayter将这一突破称为“打破了一定的心里障碍”。

 

近期由于人民币贬值,中国投资者加大了对比特币的投资。据Hayter称,比特币价格能突破800大关,中国投资者“功不可没”,中国的交易量是“非凡的”,10月和11月时曾达到1000万比特币,但目前已减少到约350万比特币/天。


下图显示了人民币和比特币价格走势之间神秘的相关性:近来人民币(红)贬值时,比特币(绿)价格在飙升。


强劲涨势挡不住!比特币价格突破800美元创近三年来新高

 

不过,据彭博社消息,最近中国监管部门正在考虑实施新政策,包括限制国内交易平台将比特币转至境外平台,或者对转至境外平台的比特币数量进行额度限制。知情人士表示,监管部门注意到近期有投资者在境内平台购买比特币,然后通过比特币交易平台,将比特币转至境外平台, 再卖出套取外汇;也注意到此举规避了对个人换汇额度及外汇汇出境外的管理规定。

 

此外,比特币上涨,除了中国方面的原因,其实主要还是出于投资者在世界经济经历剧烈政治性变动时寻找避险资产的需求。今年5月和10月比特币价格都有一轮大的跳涨,近几个月来稳步上升。

 

强劲涨势挡不住!比特币价格突破800美元创近三年来新高

比特币作为资产本身的确变动剧烈,但它与其他市场的相关性较低,因此当其他资产价值下跌时,比特币的投资价值得以显现。

 

下图则显示了近来比特币比黄金更具避险价值的优越性:金价跌跌不休,而比特币价格一路飙升。

 

对于比特币投资者而言,今年是红火的一年。今年1月时,比特币价格跌破400美元,迄今为止已翻了一番。

 

转自:比特币之家

固定链接: 强劲涨势挡不住!比特币价格突破800美元创近三年来新高 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 强劲涨势挡不住!比特币价格突破800美元创近三年来新高 | 三个硬币
关键字:

强劲涨势挡不住!比特币价格突破800美元创近三年来新高:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter