当前位置: 首页 > 百家 > 正文

德勤:医疗保健行业已经酝酿出最积极的区块链研发计划

德勤:医疗保健行业已经酝酿出最积极的区块链研发计划

德勤最新报告提到,医疗保健和生命科学行业已经制定出所有行业中最积极的区块链部署计划,35%受访者称公司计划在来年完成区块链技术在生产流程中的部署。

调查显示,区块链技术已经成为很多行业公司的核心业务。Healthcare Informatics报告称,将区块链技术应用于医疗保健行业,可以利用共享平台实现医疗数据的去中心化,并且不会影响敏感信息的安全。这个模式可以帮助医院消除病患医疗记录维护的高昂成本。

同时德勤报告指出,人们对区块链技术的认知存在差异。为了收集相关数据,德勤通过互联网对308位了解区块链的机构高管进行了匿名调研,这些机构的年收入都在5亿美元以上;以此更深入地了解企业对区块链的看法及项目。

事实上还有很多高管不知道或者不甚了解区块链技术;当然也有将其作为最高优先级项目的企业。而且每个行业的区块链研发投入都不一样。受访的美国大型企业39%的高管都不知道或不太了解区块链;61%的高管对区块链有宏观和专业的认识,并将其看作企业和行业的核心技术,其中55%更是称公司如果不采用该技术的话,会导致企业失去竞争优势。对区块链有一定了解的42%高管相信该技术会变革所在行业。

调查显示,区块链投资和应用模式可能比很多观察者认为的要复杂得多。比如尽管该技术相对不成熟,21%了解区块链的高管透露,公司已经将其部署到实际生产中;25%计划明年完成部署。这些进展部分源于很多企业的资金投入。28%的受访者称公司已经投入至少500万美元进行区块链研发,10%的投资额达到1000万美元。

研究表明,与投资趋势一样,区块链技术部署也因行业而有所不同,其中处于领先地位的包括科技、媒体、通信、消费品、制造业。这些行业大约30%受访者称公司已经将区块链应用于生产流程,而受访的金融服务机构高管中只有12%称公司已经将区块链部署在生产中,因此计划加紧研究步伐,其中24%称公司计划明年开始相关部署。医疗保健和生命科学行业的部署规划是所有行业中最激进的,其中35%的受访者称公司计划明年就在生产流程中部署区块链技术。

尽管人们对区块链核心价值的看法不尽相同,关于其广泛应用的主要障碍已经获得一定共识。调查显示,其中的核心障碍是不成熟的技术缺乏技术标准。56%受访者认为技术标准将成为实现广泛应用的临界点。受访者认为另一个主要障碍是监管的不确定性。

转自:比特币之家

固定链接: 德勤:医疗保健行业已经酝酿出最积极的区块链研发计划 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 德勤:医疗保健行业已经酝酿出最积极的区块链研发计划 | 三个硬币
关键字:

德勤:医疗保健行业已经酝酿出最积极的区块链研发计划:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter