当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:逼近年底,原油多头动能耗尽

   市场动态解析:

 

EIA库存与利比亚原油复产双重镇压,原油多头不足

 

隔夜EIA数据显示,截至12月16日当周,美国原油库存增加225.6万桶,至4.854亿桶,增幅0.5%,结束此前连续四周的下滑态势,市场预估为减少251.5万桶。加之,利比亚国家石油公司已经确认,利比亚在未来三个月内将增加27万桶/日的原油产量。盛东表示,一夜之间,原油价格行情走势猛然转变,前一秒还在谈创2016年新高,后一秒就变成空头来袭。盛东表示,利比亚增产与EIA库存增加将持续利空油价,建议投资者谨慎做多。

 

另一方面,就目前而言,虽然距离2016年结束还有一周左右的时间,但在接下来的时间里,消息面较为清淡,原油价格面临美元与利比亚的双重石油,且美国页岩油虎视眈眈,盛东表示,原油想要再度创2016年新高极为困难。

 

 重点解析及操作建议:

 

原油:四小时上看,布林带开口,K线运行于下轨附近,5日均线下穿10日均线交死叉向下运行,且对油价形成压制作用,副图MACD指标于0轴附近交死叉运行,绿色动能柱放量,KDJ三线在超买区向上运行,指标中性偏弱;小时线上看,布林带呈现缩口运行,各均线系统指标呈中性,5日均线与10日均线沿K线缠绕运行,K线交投逾布林带中轨附近震荡,副图MACD绿色动能不足,红色动能萌芽。

 

综合来看,隔夜EIA库存利空,原油急速下行,跌破前三天形成的短期支撑线,重大数据冲击之后,今日油价盘中修整,目前油价处于逐步回暖中,盛东表示,回调到位将是中短线介入做多良机,上档54仍是强阻,操作上建议低多为主。

操作思路:

 

策略一:下方52.5做多,止损0.4,目标看53附近;

 

策略二:上方53.5做空,止损0.4,目标看53附近。

 

白银:四小时上看,今日白银行情仍较为冷清,布林带持平运行,K线触及中轨附近承压下行,日内最低触及15.8,5日均线与10日均线交死叉向下运行,副图MACD指标于0轴下方交金叉运行,红色动能缩量;小时线上看,白银今日倒“W”走势,布林带微幅缩口,5日均线与10日均线沿K线方向缠绕,对白银形成压制作用,副图MACD绿色动能不足。

 

综合来看,今日假期前白银仍维持震荡,从盘面上看K线已完成“W”走势,盛东表示,目前K线上方压力位有16.1和16.2两个点位,下方支撑位15.8,晚间盛东预计,白银将在15.8至16.1区间震荡,就目前的形式来看,可以以低多为主。

  操作思路:

 

策略一:下方15.8做多,止损0.2,目标看16.1附近;

 

策略二:上方16.2做空,止损0.2,目标看15.9附近。

 

固定链接: 岑盛东:逼近年底,原油多头动能耗尽 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月22日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:逼近年底,原油多头动能耗尽 | 三个硬币

岑盛东:逼近年底,原油多头动能耗尽:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter