当前位置: 首页 > 百家 > 正文

比特币价格破6100元,sosobtc提醒做好风险控制

比特币价格破6100元,sosobtc提醒做好风险控制

截止至发文时间,比特币价格涨破6100元。比特币价格从昨天下午18点开始,结束几天来的横盘局面,从5600元的价格开始涨起,到昨天晚上23点,已经涨至5800元,涨了200元,市场的疯狂让我们投资者跟着疯狂。

我们知道,比特币价格在今年的3月份依然只在2500左右,到截止至目前最高价格为6100元,比特币价格涨破6100元,一年来上涨了3600元,涨幅达到144%

比特币价格破6100元,sosobtc提醒做好风险控制

图片来源:http://www.sosobtc.com/

sosobtc经历2013年的大涨大跌,可以很负责的提醒我们广大投资者,比特币是没有任何保障和限制的投资品,最近价格波动剧烈,投资者应该时刻警惕,历史会重演,做好风险控制。

今年的比特币大涨,我们看到有很多推动因素,但是跟国内外比特币创业者的努力和持续推广是分不开的,他们一直在维护着整个比特币生态。另外还有对比特币底层区块链技术的关注,区块链概念火热,导致投资比特币为首的数字货币或区块链成为资金的良好的投资出路。

综合各种消息,今年的两大黑天鹅事件对比特币的影响比较大,一件是特朗普当选,西方投资者利用比特币来对冲特朗普当选造成的政治经济影响;另外一件是,英国6月公投脱欧,以及2017年欧洲一系列的关键选举相关的政治风险促使欧洲投资者涌向比特币。受人民币贬值的预期,中国投资者避险情绪影响,国内投资者也在大量购买比特币,试图对冲人民币贬值。因此,此次比特币大涨中,中国、美国和欧洲投资者构成了当日成交量的大部分。 

另外,其他国际形势,印度废钞、充公黄金、限制甚至是禁止黄金进口,以及印度主流媒体对比特币的报道,为了应对印度经济的动荡不安,大多数印度投资者选择比特币规避资产贬值风险。今年10月委内瑞拉通货膨胀率达到475.8%,明年4月这个国家的通膨率将达1642%,委内瑞拉百姓为了避开国内经济的动荡导致大量购买比特币,据报道委内瑞拉的币价已经涨至1000美元。

其实比特币的市场规模不大,也就在120亿美元,而且真正的有效流通的不到90亿美元,今年一整年区块链概念火热,受到很多资本方关注,很多上市公司开始研究区块链,包括国家,这样的市场很容易被炒作,价格面前毫无理性可言。

转自:比特币之家

固定链接: 比特币价格破6100元,sosobtc提醒做好风险控制 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 bitman 于2016年12月22日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 比特币价格破6100元,sosobtc提醒做好风险控制 | 三个硬币
关键字:

比特币价格破6100元,sosobtc提醒做好风险控制:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter