当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:圣诞假期交投清淡,晚间原油白银天然气EIA策略解析

万凯梓资讯解读:

周三,美国公布的11月成屋销售为561万,创出了2007年2月以来的新高。成屋销售的走高也会进一步带动其它领域的消费,为美国经济增长提供进一步的动力。受到圣诞假期马上来临的影响,整体的市况相对清淡,美元指数延续了短线的调整局面。

美元指数日线图上行到103.65遇阻升势放缓,当前美元指数围绕高点缓慢调整,经过连续的调整涨势持续。从小时图走势来看,美元指数创出周内新高遇阻回调,昨日回调到102.75位置获支撑企稳回升,随着上行动能的重新增强,预计美元指数经过短线的调整进一步创出周内的新高。由于最近几个交易日美元指数创新高的力度和幅度受限,同时创新高遇阻之后遇阻也有相对无力度但是绝对有力度的回调,因此美元指数周内进一步上行的幅度会受到限制。但是,这不改变美元指数的强势。

今晚美国方面将会公布一系列重要的宏观数据,包括2016年第三季度的最终GDP数据,预计这些经济数据的表现会对市场造成较大影响。投资者需要密切关注。

白银基本面利好因素:

1.消息人士周三称,意大利西雅那银行(Banca MPS)作为最后一搏的求救计划已经几乎失败,政府救援现看来不可避免。这可能引发对意大利银行业危机的忧虑。

2.俄罗斯驻土耳其大使周一(12月19日)在安卡拉一间画廊发表讲话时,被人从背后开枪击中身亡。叙利亚内战已经将该地区几乎所有主要势力均牵涉进来,而这次袭击恐加剧紧张局势。

3.周一稍晚在德国柏林,一辆卡车冲向一个圣诞集市人群,导致至少12人,48人受伤送医,其中部分伤势严重。

白银基本面利空因素:

1.美地产经纪商协会(NAR)周三公布的数据显示,美国11月成屋销售上升0.7%,年率更是升至2007年初来最高水平,表现好于预期,表明美国四季度经济增速将得到进一步支撑。

2.红皮书研究机构周二(12月20日)公布的报告显示,12月17日当周美国连锁店销售年率增长1.5%,之前一周为增长1%。

3.美联储主席耶伦周一表示,美国就业市场改善,已处于近10年来最强劲的状态。她的讲话发表后,美元指数走强。

白银技术面解析:

从日线图上看隔日白银收取一颗小阴星,虽然隔日美元暂时性的回落给予白银反弹契机,但尾盘依旧失守16美元整数关口,说明白银仍有进一步下行风险。今日白银依旧维持弱势窄幅震荡,布林带持续开口运行,K线位于布林带下轨附近边缘,MA5与MA10持续交死叉运行压制白银上行,附图MACD指标位于0轴下方交死叉向下运行,绿色量能放量指标呈中性,在市场对未来美联储加息炒作的情况下,美元仍有上涨可能,从而导致白银承压; 从四小时图上看日间白银震荡下跌触及15.8一线迎来一波小幅反弹,MA5与MA10交死叉,各均线向下发散,附图MACD指标红色动能柱放量指标呈弱性,说明白银在圣诞假期之前减少持仓缺乏反弹力度,所以对于晚间的操作建议笔者万凯梓建议高空为主。晚间则重点关注美国初请失业金、耐用品订单、第三季度GDP、核心PCE等数据波来袭,市场将会比较震荡,实时关注!

白银操作建议:建议反弹在16.1美元附近即可做空,止损0.2美元,目标15.6美元附近;

 原油技术面解析:

隔日原油在EIA数据大幅利空的刺激下以及利比亚采取行动提高产量的情况下,令油价承压下行跌破盘踞多日的53美元关口。由于美元暂时性走软回落以及市场对减产协议的实时性持乐观态度从而抑制油价进一步下挫。在圣诞假期之前今日油价依旧维持窄幅震荡,虽然市场交投相对温和,但依然表现平静。冲高受阻,下行反弹,亚欧盘走势微弱,还需美盘爆发指引。日线上多空挤兑不见分晓,油价徘徊在52.5美元附近,油价在隔夜EIA下挫后,短线仍有一定的下行动能,上方受5、10日均线压制,附图MACD在0轴上方粘合形式有待反转死叉,红色动能放量消耗殆尽;从四小时上看油价在布林带中轨下方维持震荡,5、10均线在53.3美元附近交死叉向下运行,上方受布林带中轨于53.0美元一线的强行压制,下方则受52.0美元一线的支撑,同时附图MACD在0轴亦是死叉运行,绿色动能放量呈中性,说明油价仍有一定下行风险;近期在没有多大消息面的影响下,但就技术面上看油价仍有回落风险,所以对于今晚的原油走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议以高空为主。上方重点关注53美元关口的压力位以及下方52美元关口的支撑位。

操作策略一:建议回落在52.0美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.6美元附近;

操作策略二:建议反弹在53.0美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.6美元附近;

操作策略三:现货原油EIA行情实时变动,具体实时指导可以咨询分析师万凯梓。以上建议仅供参考,具体操作以笔者指导实盘为准,因各个平台点位不同,请自行换算,点位随着时间的改变而改变,尽快联系笔者,全程在线解答!

 友情提示:今晚做白银和天然气的朋友也应该注意了,今晚白银消息面颇多以及天然气EIA来袭行情波动很大,广大投资者自行把握,笔者万凯梓提醒投资者注意风险控制带好止损,如有问题随时咨询笔者万凯梓。

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

(文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:圣诞假期交投清淡,晚间原油白银天然气EIA策略解析 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2016年12月22日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:圣诞假期交投清淡,晚间原油白银天然气EIA策略解析 | 三个硬币

万凯梓:圣诞假期交投清淡,晚间原油白银天然气EIA策略解析:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter