当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:油价面临回落风险,多头力量能否再次发力

 一.隔日回望:油价继续拉升,白银依然震荡

 

隔日行情在亚欧盘波动较小,一直处于震荡下行修复的过程中,由于沙特油长跳出来发话,促使了油价疯狂的提升,美盘时刻下方到达到52.1附近原油触底反弹开始疯狂拉升,目前上方最高点触及53.2关口;白银方面,隔日行情处于震荡下行走势,布林带中轨附近16位置对银价行成压制,亚盘时刻行情有小幅反弹,多头与空头相当,目前仍然处于区间震荡。

 

 二.市场动态解析:

 

基本面利好因素

 

俄罗斯石油管线公司Transneft表示,因俄罗斯准备遵照全球协议的规定减产,2017年1-3月对前苏联国家之外市场的原油出口量将比2016年四季度缩减0.7%。不过,俄罗斯2017年第一季料将减产20万桶/日,之后将按石油输出国组织(OPEC)成员国与非OPEC产油国在本月达成的减产协议,减产量增加到30万桶/日。

 

美国公布的三季度GDP终值表现靓丽,然而耐用品订单、初请以及PCE物价指数与个人收支等报告并不尽如人意,美元指数先扬后抑,为油价提供了部分支撑。

 

基本面利空因素

 

美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至12月16日当周,美国原油库存增加225.6万桶,至4.854亿桶,增幅0.5%,结束此前连续四周的下滑态势,市场预估为减少251.5万桶。上周美国原油进口增加103.9万桶,至847.1万桶/日。炼厂产能利用率上升1个百分点,至91.5%,日炼油量增加18.4万桶。

 

利比亚国家石油公司已经确认,通往Sharara和El Feel油田的输油管道已经开启,这将将为利比亚在未来三个月内增加27万桶/日的原油产量。Sharara油田的日均产能约为33万桶/日,而El Feel油田的日均产能约为9万桶/日。尽管如此,利比亚产量回归的道路料不会一帆风顺,因政治动荡和武装冲突暂时很难快速平息。

 三.重点解析及操作思路:

 

原油:隔日原油录得一根阴线,布林带走势平缓,5日均线MA5与MA10交死叉运行,布林带中轨对K线下方形成支撑,附图MACD红色动能缩量;四小时线上看,隔日美盘时刻,油价试探性跌破布林带下轨受到支撑而反弹,布林带呈开口,5日均线拐头向上运行与10日均线有交金叉迹象,k线上方触及53.2位置,下方52.5形成支撑,MACD绿色动能缩量。

 

综合来看,油价空头能量匮乏,且行情整体依然呈上行,目前原油多头开始发力,上方重点关注53.2阻力,因隔日油价触及此位开始回落,预计今日油价在53.2位置附近也会有回落风险,操作上建议低多为主。

操作策略:

 

  策略一:回落52.3做多,止损0.4,目标53附近;

 

  策略二:上方53.1做空,止损0.4,目标52.7附近。

 

白银:从日线上看,白银隔日收取一根长上影阴线,布林带开口,上方触及16关口,5日均线与10日均线向下发散且对银价形成压制,附图MACD绿色动能缩量,指标中性平;四小时线上看,k线整体承压下行,5日均线与10日均线在k线上方交死叉运行,其余各均线与布林带中轨一同对银价形成压制,MACD红色动能缩量。

 

综合来看,白银目前仍然处于震荡走势,虽多头能量开始发力,但力度明显不足,预计今日行情仍然继续维持震荡,上方重点关注短线阻力16.1位置,银价若突破16.1关口,行情将迎来大幅上涨,操作上建议低多为主。

  操作策略:

 

策略一:下方15.75做多,止损0.2,目标16附近

 

策略二:上方16.1做空,止损0.2目标15.9附近。

 

四.交易指导:

 

隔日早盘时刻油价大幅下跌,但亚盘时刻油价却又开始反弹,于是很多客户以为行情反转开始做多,被套了多单的人不在少数,笔者认为油价整体是利空的,建议行情反弹至52.7位置砍单出局,反手做空,目标看向52.1附近获利出局。

 

固定链接: 岑盛东:油价面临回落风险,多头力量能否再次发力 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 岑盛东 于2016年12月23日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:油价面临回落风险,多头力量能否再次发力 | 三个硬币

岑盛东:油价面临回落风险,多头力量能否再次发力:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter