当前位置: 首页 > 百家 > 正文

戴德梁行:区块链成为商业地产新机遇

戴德梁行:区块链成为商业地产新机遇

    京华时报讯(记者邢飞)全球知名的房地产服务商戴德梁行近日发布《区块链——商业地产新机遇》租户研究报告,该报告不仅就区块链技术做了全面分析,更是就其在商业地产领域运用所面临的机遇与挑战进行了专业探析。

  区块链是分布式的数据库系统,它支持并提供了连续的交易记录,即区块,这些记录是不可以变更和修改的。每一区块都拥有其对应的时间标记,并能连接到记录着前一次交易信息的区块。区块链是比特币(一种于2008年发明,并于2009年诞生的虚拟货币,在过去五年内引起了热烈的商业投资浪潮)的重要核心技术。区块链是高效的公共账本,记录了所有的交易记录。每个用户都可以把新的被认可的交易记录添加到区块链中。

  报告提到,智慧写字楼租赁合约的流程为以下几步:首先,写字楼业主通过录入所有相关租赁状况来着手智慧写字楼租赁合约。这些租赁状况为物业详情以及包括租金、物业费、支付频率和修缮细节在内的租赁详情。当这个步骤完成时,租赁方即被通知并审阅租赁合约内容。

  一旦符合条件,租赁方即使用代表其身份的电子密匙,通过对智慧写字楼租赁合约上电子签名的签署来认可该协议。该写字楼的业主亦将对智慧写字楼租赁合约进行电子化的签名。该份合约随即成为在区块链中流通的、具有法律效力的数字智慧写字楼租赁合约。

  报告表示,若管理方没有公共的实体来运营和管理这些类型的账户,则这些智慧写字楼租赁合约的触发将需要租赁方将指定数量的钱款存入指定的安全账户。在每一个指定的付款周期内,智慧写字楼租赁合约将在该指定账户中提取款项。彼时,该份款项便会立即存入写字楼业主的账户中。当该智慧写字楼租赁合约过期时,指定账户中剩余的钱款便会经分配后打入业主和租户的账户中。分配给各自账户的数额将由双方在智慧写字楼租赁合约中商议的包括合理折旧在内的租赁条款而定。

转自:比特币之家

固定链接: 戴德梁行:区块链成为商业地产新机遇 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 戴德梁行:区块链成为商业地产新机遇 | 三个硬币
关键字:

戴德梁行:区块链成为商业地产新机遇:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter