当前位置: 首页 > 百家 > 正文

中国区块链技术创新应用大赛英雄榜出炉 众托帮成网络互助标杆

中国区块链技术创新应用大赛英雄榜出炉 众托帮成网络互助标杆

经过近一个月的激烈角逐,在48位业内知名技术专家、投资专家共100人次的严格评定下,众托帮的区块链技术创新性应用从上百个项目中脱颖而出,荣登首届中国区块链技术创新应用大赛英雄榜。

据悉,首届中国区块链技术创新应用大赛,由中关村区块链产业联盟主办,联合中国电力科学研究院、腾讯/启迪众创空间、中科院网络中心、中国版权保护中心等机构,共同为国内外广大区块链开发者提供交流与展示的平台,旨在推广区块链技术创新应用,让人们体验到更加便利和高效的生活方式。清华经济管理学院副书记朱岩、清华经管互联网协会理事长李兵、新华社手机电视台台长赵鹏、中关村区块链产业联盟秘书长王安平等近50为专家、学者出席了评审会。

据了解,众托帮是国内首家落地区块链应用的网络互助平台,通过互联网技术和区块链技术,连接广大会员,在遵守公约的基础上打造网络互助保障模式。基于区块链的互助保障,众托帮解决了传统平台自证、资金透明度和逆选择、道德风险等3大难题,让信任也可以传输。会员预存10元即可加入众托帮,申请互助时最高可获捐30万元互助金。

在区块链技术的“监督”下,用户在众托帮平台预存的互助金能实现完全的公开与透明,其次平台的总账本也在公开透明的公有区块链中,可以解决资金管理的安全性风险。

实际上,在发生互助事件时,用户的顾虑主要在两方面:能否信任平台及能否信任被救助者。而区块链技术的不可篡改性能够从根本上规避系统组织者作弊、黑客篡改数据作弊等信用风险,有效提高互助保障平台的公信力。

“传统的互联网进行的是数据传输,而区块链的创新革命使信任也可以传输。”众托帮创始人兼CEO乔克说。

转自:比特币之家

固定链接: 中国区块链技术创新应用大赛英雄榜出炉 众托帮成网络互助标杆 | 三个硬币

该日志由 bitman 于2016年12月23日发表在 百家 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 中国区块链技术创新应用大赛英雄榜出炉 众托帮成网络互助标杆 | 三个硬币
关键字:

中国区块链技术创新应用大赛英雄榜出炉 众托帮成网络互助标杆:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter