当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

万凯梓:圣诞假日黄金窄幅盘整 减产提振受阻原油高位震荡

预测从属于主观,一切必须由市场来决定,市场永远是客观的,不以交易者的主观来决定的。跟着市场行动,抛弃任何主观的东西,是成功交易者的前提。市场上没有神,只有脚踏实地做实事,错误并不可怕,只有不断提炼和完善自己的交易系统。不要对过去念念不忘,也不要去预测未来,前者对你无益,后者是徒劳的,预测是主观的,市场是客观的。你要做的是就是完善交易系统,来应对各种变化! 一个失败的交易者之所以失败,原因之一就是他希望抓住市场上的每一次机会,而一个成功的交易者只需要抓住一两次机会足矣。

万凯梓资讯解读:

在笔者万凯梓投稿之前黄金交投于1130美元一线,原油交投于52.6美元一线,油价周四在清淡交投中微幅收涨,受助于强劲的美国经济数据,以及产油国可能遵守减产协议的乐观预期。交易员逐步结束今年的交易,为假期做准备。近月合约的总交易量约35万口,不到过去200日平均日总交易量的三分之二。近来良好的美国经济数据支撑油价。美国11月资本财新订单涨幅超预期,因对机械和初级金属的需求强劲,表明石油给制造业带来的拖累开始减弱。数据显示,美国第三季经济增长年率被上修,创两年来最佳表现。

市场对产油国遵守减产协议保持乐观支撑油价。OPEC与非OPEC产油国达成协议,自2017年1月1日起减产近180万桶/日,这帮助最近几周油价走高,但仍需要一些时间才能知道产油国是否能遵守他们的承诺。另外,沙特能源部长法利赫周四表示,随着OPEC兑现减产承诺,油价明年将会复苏,困扰全球石油行业的价格下跌问题也将迎刃而解。OPEC成员国科威特油长Al-Marzouq称,沙特、阿联酋、卡塔尔、科威特、伊拉克和俄罗斯等国发表的声明,都显示出他们将遵守减产承诺的令人鼓舞迹象,希望其它国家也能跟着做。但利比亚增产的消息限制油价涨幅。

黄金技术面解析:

隔日在一系列经济数据的影响下,美元在震荡交投中上升,且预期美联储将继续升息,黄金承压收取一颗小阴星。从日线上看布林带呈缩口向下运行,黄金依旧维持弱势整理于1130附近一线,MA5与MA10持续交死叉向下运行,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行有待形成金叉之势,红色量能出现指标呈弱性,说明黄金依然有反弹迹象;四小时上看黄金依然处在布林带中轨下方维持震荡,上方受中轨位置1133美元的压制,下方受1126美元强势支撑,黄金贯穿5日均线且上方受10日的压制,附图MACD指标位于零轴下方粘合运行,红色量能多次放量呈弱性;

 目前金价因获利回补短期企稳,但在美国股市和美元都将继续走强的情况下,黄金反弹的力度呈现弱势。黄金近期的走势来看,反弹偏弱,并且多次反弹均没有突破1145一线,也就是预示着,近期黄金仍将会窄幅盘整或继续探底。但是笔者万凯梓依然认为1130-1100这一区间不被打破,那么我们依然可以去在低位布局多单。隔日虽然美国方面公布了一系列重要的经济数据,但这些经济数据对市场的影响较为有限。市场依然青睐购入美元并看好美元中期前景,美指在震荡中小幅收升,黄金持续承压。那么对于在圣诞节前夕,市场交投清淡的情况下笔者万凯梓建议区间震荡为主,上方重点关注1133美元附近的压力位,下方则关注1127美元附近的支撑位。

 黄金操作策略:建议反弹在1133美元附近即可做空,止损4个点,目标1126美元附近;反之1127美元附近做多,止损4个点,目标1132美元附近。

  

 原油技术面解析:

  

从日线技术图上看隔日原油小幅收阳依旧处于52美元上方维持震荡,布林带呈缩口运行,K线位于布林带中轨上方运行,MA5与MA10欲粘合运行压制油价上行,附图MACD指标位于零轴上方交死叉运行,绿色动能渐渐放量,说明油价反弹力度疲软逐渐转为弱势;从四小时上看油价触底冲高回落运行于布林带中轨下方,上方受中轨位置在53关口形成强劲压力位,而下轨在52.2附近形成支撑位,MA5与MA10均线于52.6美元附近交金叉向上运行,附图MACD指标位于零轴下方交死叉运行,绿色动能缩量呈弱性;

 综合来看;隔日油价受良好的经济数据以及市场对产油国履行减产协议的期待都对油价构成支撑突破53美元关口。但利比亚的增产和库存的增加限制了油价的升幅,不过油价最终在清淡的交投中小幅收升。日内在没有多大消息面的影响下,但就技术面上看短期油价仍有回落风险,所以对于其走势笔者薇订號天然气现货指导万凯梓建议震荡为主。而明日凌晨2点将有石油钻井数据报告公布,结合前几次报告数据分析笔者万凯梓认为此次石油钻井数据也会增加,从而利空原油。上方重点关注53.5美元一线的压力位,下方则重点关注52美元一线的支撑位。

 原油操作策略:

  

  操作策略一:建议回落在52.1美元附近即可做多,止损0.4美元,目标52.7美元附近;

  

  操作策略二:建议反弹在53.2美元附近既可做空,止损0.4美元,目标52.6美元附近;

  

 操作策略三:现货原油行情实时变动,具体实时指导可以咨询分析师万凯梓。以上建议仅供参考,具体操作以笔者指导实盘为准,因各个平台点位不同,请自行换算,点位随着时间的改变而改变,尽快联系笔者,全程在线解答!

本文出自笔者万凯梓公众号天然气现货指导,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

 (文/万凯梓)

固定链接: 万凯梓:圣诞假日黄金窄幅盘整 减产提振受阻原油高位震荡 | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 w498490773 于2016年12月23日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 万凯梓:圣诞假日黄金窄幅盘整 减产提振受阻原油高位震荡 | 三个硬币

万凯梓:圣诞假日黄金窄幅盘整 减产提振受阻原油高位震荡:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter