当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:原油下行风险加剧,多头是否就此一蹶不振

市场动态解析:

 

周四(12月22日)美盘时段,最新公布的数据显示,美国截至12月17日当周初请失业金人数(万):实际值为27.50万,前值25.4万,预期为25.70万。此外,公布的数据还显示,美国GDP好于预期,耐用品订单基本符合预期,受此影响,美元小升黄金下跌,美国GDP增速上修至3.5%且好于预期,耐用品订单基本符合预期,美元指数小升至103.08,现货黄金下挫2美元至1128.65美元/盎司,美国原油期货小幅升至52.43美元/桶。

 

上周美国原油库存意外上升,而且利比亚采取行动在未来几个月提高产量,使油价受到打击,在利空群攻的情况下,此前欧盘时段,国际油价承压下跌,但美元走软以及对产油国遵守减产协议的乐观预期使得油价在纽约时段触底反弹。美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存意外增加230万桶,市场预估为减少250万桶。

 

重点解析及操作思路:

 

原油:从四小时线上看,原油延续隔日晚间的走势,早盘时刻大幅上涨,试探性突破布林带中轨随后承压回落,布林带呈开口,5日均线拐头向上与10日均线交金叉运行,附图MACD绿色动能缩量;小时线上看,油价整体在52.6一线附近震荡,布林带缩口,MACD红色动能缩量,上方看向53阻力,下方看向52.2。

 

综合来看,目前油价多头能量匮乏,下行风险逐渐增加,目前已打破震荡局面,下方重点关注52.2支撑,预计行情回落至52.2位置会有小幅反弹,反之,则油价迎来一波暴跌,操作上建议高空为主。

操作策略:

 

策略一:上方53做空,止损0.4,目标52.3附近;

 

策略二:下方52.2做多,止损0.4,目标52.6附近。

 

白银:四小时线上看,白银早盘时刻上方触及16关口随后承压回落,布林带中轨于k线上方形成压制,附图MACD红色动能放量,指标偏弱;从小时线上看,日内银价承压下行,5日均线与10日均线交金叉运行,其余各均线在k线上方形成重重压制,银价多头开始发力,下方看向15.7支撑位,上方重点关注15.9阻力。

 

综合来看,银价目前有小幅反弹,多头能量逐渐增强,k线上方已突破布林带中轨,但日内行情整体依然处于震荡走势,且15.9位置的阻力依然强力,预计白银触及15.9位置会开始回落,操作上建议高空为主。

  操作策略:上方15.9做空,止损0.2,目标15.7。

 

固定链接: 岑盛东:原油下行风险加剧,多头是否就此一蹶不振 | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月23日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:原油下行风险加剧,多头是否就此一蹶不振 | 三个硬币

岑盛东:原油下行风险加剧,多头是否就此一蹶不振:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter