当前位置: 首页 > 趣闻 > 正文

台湾人民生活有多难?台网红吐槽到差点泪奔……

有些台湾(专题)人,常常有一种莫名优越感,将大陆人称作“灾胞”,说大陆人生活在“水深火热”中,吃不起茶叶蛋。

那么台湾人的生活有多优越呢?

最近,一位台湾网红在直播中说出了大实话:日子过得太难了……

这位大哥叫陈之汉,是台湾“成吉思汗健身俱乐部”的馆长。

作为一个健身专家,他特别热衷于在Facebook上搞直播,话题囊括健身、饮食等各种方面,以敢于直言、谈吐有魄力出名,成了台湾的网红。

12月14日,他又像往常一样开始直播,谈到许多台湾老人说“现在的年轻人不存钱、不努力”的话题时,控制不住体内的洪荒之力,疯狂吐槽台湾的经济现状,期间多次爆粗、叹气,谈到最后差点把自己讲哭……

对于“年轻人不存钱”的话题,他反问道:年轻人要怎么努力怎么存钱?你教我?

他说,台湾物价飞涨,过去一个鸡腿便当60元新台币(观察者网注:约合人民币(专题)13元,新台币对人民币汇率约1:0.216),现在要85元(新台币,下同)、100元,过去125c.c.摩托车4、5万元,现在竟然超过8万;而汽车也从过去的四、五十万元变成现在的逼近百万元,加上油价、电费、水费都比以前贵,“要这些赚2万多元的年轻人怎么存钱?”“存你妈!”

陈之汉说:“我今天很不客气地讲,台湾的好时机都没有了,为什么?被你们上面的这些老人做光了。”

他表示,以前台湾真的很好赚钱,机会很多,只要你有创意,肯努力,就能赚到钱。

现在呢?“你拼破头,也不一定会成功。”

他还批评台湾政府:经常开福利给劳工,但其实都是要企业主埋单,像他这种经营小企业的,怎么敢给员工好薪水,“给了我跑路第一个”。

他表示自己对政治从来都是笑一笑,从不投票。因为“我从20岁有投票权到现在,我没有看过民生、经济做得好的。

他看到了什么呢?

我只看到了东西的价钱越来越高,我只看到了人民越来越痛苦,我只看到了薪水没有动,我只看到了健保劳保不断地涨价。我做生意也不是,我去当劳工也不是,我只看到了这些。

他重复了好几遍“我只看到了这些”,语气颇为无奈,后面甚至沉默了。

沉默片刻,他接着说:“我只知道时间到我就得交税,我只知道时间到了我儿子要吃饭我就得掏钱,我只知道他们那些人住的是帝宝(观察者网注:台北豪宅)我住的是一个20坪(观察者网注,1坪=3.3平方米)的房子,我只知道我每天非常认真地工作,非常认真地想梗,非常认真地行销,非常认真地管理,但是我还是买不起一间房子。那如果我都买不起,有多少人买不起?我只知道这些”……

他说,台湾政府鼓励大家生孩子,但“你这样子谁敢生?你知不知道多一个小孩一个月要多多少开销?你知不知道啊?”

他长叹一口气:“哎我实在是讲得很难过……”然后就是长时间的沉默……

感觉这位壮汉吐槽着吐槽着,都快把自己讲哭了:“我只是个高中毕业生,我不知道经济要怎么搞,我只知道现在弄成这样,我真的很难生活。

台湾网友们各种感同身受:馆长真是说出了大家的心声!讲得我都快哭了……

大陆网友惊叹:原来台湾人民也生活在“水深火热”之中啊……

固定链接: 台湾人民生活有多难?台网红吐槽到差点泪奔…… | 三个硬币

【上一篇】
【下一篇】

该日志由 goldcoin 于2016年12月23日发表在 趣闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 台湾人民生活有多难?台网红吐槽到差点泪奔…… | 三个硬币
关键字:

台湾人民生活有多难?台网红吐槽到差点泪奔……:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter