当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

岑盛东:澳警挫败圣诞节恐袭阴谋,你的圣诞节过得还好吗?

说到圣诞节,脑子浮现出来的就是圣诞树及圣诞老人,而在这欢乐喜庆的日子里,澳大利亚警方23日宣布挫败了一起企图在圣诞节对第二大城市墨尔本发动恐怖袭击的阴谋,逮捕了7名嫌疑犯。据悉,嫌犯企图对墨尔本市中心的广场、车站和教堂等人流密集场所实施爆炸。总理特恩布尔称这是澳大利亚近年来挫败的“规模最大”的恐袭阴谋之一。

 

 欲炸墨尔本市中心,7人被捕

 

据悉,圣诞节的将近,澳大利亚却遭到恐怖袭击。澳大利亚总理23日宣布,澳警方挫败了一起企图在圣诞节期间在第二大城市墨尔本市中心发动恐怖袭击的重大阴谋。

 

澳方称,这是近年来澳大利亚警方挫败的最重大的恐怖袭击阴谋之一。而袭击者还在墨尔本市中心及联邦广场区域,预计将使用简易爆炸装置在圣诞节期间发动恐怖袭击。据盛东了解,维多利亚州警方同澳大利亚联邦警察、澳大利亚安全情报局协同行动,逮捕了7名嫌疑人,并对几处突击检查过的住所继续展开搜查。

维多利亚州警察表示,此次被捕者此前就有犯罪记录,一直处于警方监控之下。这些人预谋使用爆炸物和其他武器展开“多种形式”的袭击,时间节点可能选在圣诞节当天。墨尔本联邦广场、弗林德斯街火车站、圣保罗大教堂等很多地标性地点被锁定为袭击目标。

 

盛东表示,以上地点都是墨尔本市中心人流十分密集的地区。警方调查发现嫌犯可能以自制炸弹和枪支、刀具等发动攻击。据调查,这是一起受到“伊斯兰国”恐怖组织蛊惑而策划的阴谋。被捕的7人中有一男一女已被释放,其余五人仍在接受警方询问并可能在23日晚些时候以准备发动恐袭的罪名受到起诉。据悉,5名嫌犯年龄都在20多岁,其中4人在澳大利亚出生,有黎巴嫩背景;1人为在埃及出生的澳大利亚公民。

 

安心度过圣诞节

 

此外,在过去两年内,澳大利亚共侦破过12起恐怖袭击。从2014年起,澳大利亚反恐警察就一直在加强警力。2015年,维多利亚州警方还雇佣88名反恐专家,拨款5000万澳币,以提高反恐能力。盛东表示,今年11月7日,极端组织“伊斯兰国”(IS)公布了一段长达20分钟的视频,视频内出现墨尔本机场,一架澳航客机和圣保罗教堂等,墨尔本是视频当中唯一提到的澳大利亚城市。有专家称此类视频是为了鼓励恐怖袭击。

 

另一方面,目前澳大利亚恐怖袭击威胁已经已得到控制,官方会确保圣诞期间拥有足够的警力,保障维州人民的安全。澳大利亚总理特恩布尔在悉尼针对这一恐怖事件发表讲话时说,恐怖分子在这个代表和平与爱的节日,趁着我们与家人团聚的时刻进行恐怖活动,但警察成功逮捕了他们。现在,他们再也无法对澳大利亚人民造成任何的威胁,大家可以放心地享受圣诞节。

 

总的来说,恐怖主义是全球共同面对的挑战,我们不能被恐怖分子胁迫,盛东表示,世界和平是大部分公民的心愿,少一些争分,少一些迫害,世界才会美好,最后,祝大家圣诞节快乐!

 

固定链接: 岑盛东:澳警挫败圣诞节恐袭阴谋,你的圣诞节过得还好吗? | 三个硬币

该日志由 岑盛东 于2016年12月24日发表在 新闻 分类下, 你可以发表评论,并在保留原文地址及作者的情况下引用到你的网站或博客。
原创文章转载请注明: 岑盛东:澳警挫败圣诞节恐袭阴谋,你的圣诞节过得还好吗? | 三个硬币

岑盛东:澳警挫败圣诞节恐袭阴谋,你的圣诞节过得还好吗?:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter